您当前所在位置:新闻动态 » 领导活动 » 王金树书记到吴庄子村棚改指挥部调研指导
领导活动

王金树书记到吴庄子村棚改指挥部调研指导

日期:2020-11-02 09:30   字号:[ ]  视力保护色:

    棚改系民心,当求细与实。目前吴庄子村棚改工作已进入关键时期,工作推进的情况如何?高新区工委书记王金树同志时刻牵挂在心。

    10月30日上午,王金树书记一行轻车简从来到吴庄子村棚改指挥部,就棚改工作推进情况进行调研指导。指挥部副指挥长孙丽、曹吉晔、赵书博,群众工作攻坚小组负责人,村两委班子成员陪同调研。

    王书记首先听取了指挥部负责人棚改工作情况汇报。指挥部负责人分别就近期吴庄子村集体经济组织成员资格身份认定公示、村内宅基信息核实、村民房屋情况统计复评、房屋评估认定等情况进行了工作汇报。

    王书记仔细倾听,就模拟房屋评估测算过程中,遇到的困难和问题进行了细致询问。王书记指出,房屋评估核算事关老百姓切身利益,工作小组在保证工作整体进度的同时,测算过程要仔细再仔细,千万马虎不得。

    他强调,随着棚改工作的逐步深入,推进的压力和难度会不断增大,棚改工作进入了深水区、攻坚区。棚改指挥部各工作人员要紧紧围绕工委、管委决策部署,围绕《征收补偿安置方案》进行分户核算,集中攻坚。不要因为个别的问题,影响项目整体的测算速度,要紧扣时间节点,保证推进速度。在狠抓工作速度的同时,耐心做好群众思想工作,积极动员村民签订补偿安置协议。村两委班子成员要注重发挥党组织模范带头作用,引导党员干部在搬迁工作中带头做到先签、先搬、先拆,在工作中彰显责任担当精神。对村内恶意诋毁、煽动群众扰乱棚改工作的极少数人员,要坚决予以打击和处理,绝不留情,为村里营造良好的搬迁舆论环境。

    最后,王书记对棚改指挥部全体工作人员坚守一线,忘我工作的精神给予高度评价,对当前取得的工作成绩给予了充分认可,并激励棚改工作人员,要继续克服困难、迎难而上、敢于担当,为吴庄子村人民群众的美好生活而奋斗。

上一篇: