您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 便捷就医为驻村扶贫做好“后勤保障”
沧州新闻

便捷就医为驻村扶贫做好“后勤保障”

日期:2020-11-09 16:20   字号:[ ]  视力保护色:

献县组织部打造驻村干部管理“一体化链条”


驻村干部就医,可以在挂号、就诊、治疗等方面享受便利。在助力驻村帮扶工作中,献县组织部积极协调推进,在献县人民医院和献县中医院建立驻村干部“绿色通道”和“心理咨询服务中心”,为他们更好地驻村帮扶做好保障。同时,献县列支4.2万元,为399名驻村干部购买办理了保险,还组织全县驻村干部和帮扶责任人定期体检,全力打好“暖心牌”。

这是献县县委组织部打造驻村干部管理“一体化链条”的缩影。为进一步强化驻村干部管理,发挥驻村工作队员“排头兵”作用,献县组织部结合“严细深实快”作风教育,创新打造驻村干部责任管理、教育培训、督导检查、服务保障、典型示范等一体化链条,助力基层党建。

除了筑牢“后勤保障链”,献县组织部还搭建“走访链”,组织开展全县帮扶责任人“问健康、问需求、解难题”大摸排活动和“七个一”大走访活动,深入帮扶村,走进贫困户,切实解决贫困户困难,提升贫困户满意度;强化“制度+培训”链,于8月开始举办了15期扶贫攻坚帮扶责任人“不忘初心、牢记使命”专题培训班,对有派出任务的68个县直单位的班子成员和1314名帮扶责任人进行培训,做到县直单位扶贫干部“全覆盖”;完善“督导+整改”链,通过成立工作专班、督查队和电话查访等形式,对全县2193名帮扶责任人进行定期督查,发现问题、立行立改。

 

(来源:沧州日报)