您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 梅世彤出席东光县重点项目集中开工仪式
沧州新闻

梅世彤出席东光县重点项目集中开工仪式

日期:2020-11-09 16:21   字号:[ ]  视力保护色:

11月6日,东光县举行第三次重点项目集中开工暨第六个项目建设“百日攻坚战”启动仪式,此次共有20个重点项目集中开工,总投资47亿元。市长梅世彤出席活动并宣布项目开工,市政协副主席、市发改委党组书记梁振刚出席活动。

据了解,此次集中开工的20个重点项目,总投资47亿元。其中,产业项目15个,总投资18亿元,占地154亩,涵盖传统产业升级、战略性新兴产业、塑料软包装、五金机电、包装机械、节能环保等领域,预计年产值14亿元,纳税2600万元;民生项目5个,总投资29亿元。

梅世彤在致辞中说,近年来,东光县委、县政府始终坚持“项目立县、工业强县”不动摇,项目建设工作有韧劲、有成效、有亮点,省委、省政府充分肯定,特别是年内培育50家规上企业的做法,得到省领导多次表扬。在沧州市全面打响项目建设“百日攻坚”第一时间,东光县迅速响应,举行2020年第三次重点项目集中开工暨第六个项目建设“百日攻坚战”启动仪式,这既是贯彻中央、省委和市委安排部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的实际行动,也是加强重点项目建设,助力推动沧州高质量跨越式发展的重要举措,走在了全市前列、作出了表率。希望集中开工的项目,在确保工程质量和安全的前提下,早日实现投产达效。市发改、工信、商务、自然资源和规划等部门要主动深入县(市、区)基层一线,积极对接、靠前服务,全力以赴为项目快速推进提供政策支持和要素保障。

梅世彤说,项目是发展的载体,今天的项目就是明天的产出。各级各部门要认真落实市委“大做沿海文章,苦干实干三年”的总体部署,把项目建设作为当前全市最紧迫、最重要的工作,以“严细深实快”的作风,大力实施项目带动战略,做好“建链、延链、补链、强链”文章,加快推进一批立市兴县的重大产业项目,营造“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的浓厚氛围,形成“投产一批、在建一批、新开一批、储备一批”的良性循环,为把沧州打造成“全省高质量发展的新高地和发动机”奠定坚实基础。
 

 

(来源:沧州日报)