您当前所在位置:政务公开 » 机构设置 » 行政审批局工作职责
机构设置

行政审批局工作职责

日期:2020-11-09 16:40   字号:[ ]  视力保护色:

一、负责行政审批涉及的法律法规、政策规定的贯彻落实、咨询解释、宣传教育等工作。
二、负责对相关职能部门划转至行政审批局的事项进行依法审批,并承担相应的法律责任。
三、按照相关法律法规,负责编制服务指南,规范行政审批行为,优化审批流程,提高审批效率,强化服务意识,并依法全面公开行政审批信息。
四、负责我区行政审批制度改革,以及相关工作体系、体制机制创新和完善工作。
五、负责行政审批局审批业务和人员的教育培训、管理、监督和考核工作。
六、负责对入驻部门(公安分局、国税局、地税局等)有关工作人员进行监督、考核工作。
七、负责高新区“四级服务”平台的建设和维护工作,协调好相关职能部门(人社局、社发局等)与所辖各村庄的工作关系,保障平台正常运行。
八、负责逐步完善行政审批、进驻窗口、“四级服务”的审批和服务事项,不断优化集中审批和政务服务中心。
九、负责行政审批信息化建设和管理。
十、负责做好本部门财务工作。
十一、按照沧州高新区安全生产监督管理工作及分工规定做好相关工作。

联系单位:市行政审批局