您当前所在位置:政务公开 » 机构设置 » 投资促进局(招商局)工作职责
机构设置

投资促进局(招商局)工作职责

日期:2020-11-09 16:41   字号:[ ]  视力保护色:

一、负责国家、省、市有关投资促进和招商引资政策的贯彻执行;负责高新区投资促进、招商引资及招才引智具体政策的制定、执行、监督和落实;负责我区博士后科研工作站管理工作。
二、负责组织协调高新区招商引资工作,提出招商引资活动的方案,组织、参加国内外招商引资及经济合作活动;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作;负责企业来区举办各类招商引资活动的联络、协调、服务工作。
三、负责高新区投资发展环境和招商引资政策的宣传推介。
四、负责全区招商引资项目库的建立、完善和管理;负责招商及合作项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;负责招商引资和经济合作重点项目的洽谈、推介、评审和协调工作。
五、围绕节能环保、智能装备、新材料、信息技术和现代服务业4+1产业开展招商引资工作。
六、负责高新区招商推进委办公室管理工作。
七、负责优化本区投资环境,协调落实对入驻企业的各项服务及政策。
八、负责外事、台办、侨联和工商联工作。
九、负责做好本部门财务工作。
十、承办沧州高新区管委会交办的其他事项。
十一、按照沧州高新区安全生产监督管理工作及分工规定做好相关工作。
联系单位:市招商局、市外事办(旅游局)、市台办、市工商联、市贸促会、市侨联