您当前所在位置:政务公开 » 机构设置 » 社会发展局工作职责
机构设置

社会发展局工作职责

日期:2020-11-09 16:42   字号:[ ]  视力保护色:

一、负责农村工作,指导管理村两委班子,做好“三农”工作;负责各村集体财务监督和管理工作。
二、负责征地工作;负责项目占地的核算分户、征地补偿款的签字、拨付及特殊地上附着物的清点工作。
三、负责全区的信访工作,受理接待群众的来信、来访、电话举报以及网上各类信访案件,做好各类信访事项的化解及跟踪反馈工作;及时掌握辖区范围内各类影响稳定的信访苗头、信访事项,做到早发现、早化解,预防各类集体访和恶性个访事件发生。
四、负责民政、扶贫、残联、宗教、林业和粮食工作,做好各级优抚政策的落实和优抚对象的确定,做好复员退伍军人、党政机关和群众团体工作人员及参战民兵的评残工作;负责革命烈士、因公牺牲、病故军人家属等人员的伤亡抚恤工作;负责区内征兵工作及民兵组织的建立管理工作;负责低保、五保供养服务工作;负责各类惠农补贴的申报工作。
五、负责全区教育工作,做好全区中小学(幼儿园)教师和教育行政干部队伍管理与建设工作。
六、协助农工委做好农村党建工作,做好农村党员的发展、管理工作。
七、负责食品药品监督管理工作,做好食品安全工作;防止食品安全事故发生。
八、负责全区卫生和生育工作,做好卫生和防疫工作。
九、负责做好本部门财务工作。
十、按照沧州高新区安全生产监督管理工作及分工规定做好相关工作。

联系单位:市农工委、市信访局、市民政局、市教育局、市卫生和计划生育委员会、市农牧局、市林业局、市水务局、市残联、市民族宗教事务局、市扶贫办、市体育局、市粮食局、市食品药品监督管理局、市农发办、军分区

上一篇: