您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 【扎实开展“严细深实快”作风教育】评论:作风教育重在常抓不懈
新区动态

【扎实开展“严细深实快”作风教育】评论:作风教育重在常抓不懈

日期:2020-11-16 11:23   字号:[ ]  视力保护色:
近日,市委书记王景武就全市“严细深实快”作风教育进展情况作出批示,指出“前三周作风教育整体效果不错,值得充分肯定。临近年终岁尾,各方面工作繁杂,但‘严细深实快’作风教育要常抓不懈。当前,要以党的十九届五中全会和省委九届十一次全会进一步统一全市上下思想,在统一思想中进一步解放思想,锤炼各级干部的意志品质;要以我们当下正在做的事为抓手,高质量全面建成小康社会;要谋划好‘十四五’规划目标和到2035年远景目标,实现高质量跨越式发展”。批示肯定了作风教育的阶段成效,并就下步工作提出明确要求,为推动作风教育向纵深开展进一步理清了方向、指明了路径、增添了动力。

变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。近一个月来,全市上下坚持以作风教育为引领,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,把“严细深实快”要求贯穿各领域全过程,推动作风教育取得明显成效,想干事、能干事、干成事的氛围进一步浓厚,人民群众感受到了作风教育带来的新气象新变化。当前,我们正处于实现“三个圆满收官”、即将开启“十四五”和全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,外部环境错综复杂,改革发展稳定任务艰巨、责任重大。适应新形势、肩负新使命,更加需要全市党员干部在作风教育上常抓不懈,大力弘扬“严细深实快”作风,抢抓机遇、发挥优势,努力在危机中育先机,于变局中开新局,以实干实政推动沧州实现高质量跨越式发展。
作风教育常抓不懈,就要统一思想、凝聚共识。习近平总书记指出,“心中有信仰,脚下有力量;信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。”刚刚结束的党的十九届五中全会和省委九届十一次全会,清晰描绘了未来五年乃至更长时期发展蓝图,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了有力遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实坚持政治站位,把思想高度统一到“十三五”时期取得的决定性成就上来,统一到新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求上来,统一到“十四五”时期党中央决策部署和省委工作要求上来,在统一思想中进一步解放思想,锤炼各级干部的意志品质,确保各项工作始终沿着正确方向前进。
作风教育常抓不懈,就要立足当下、干事成事。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。广大党员干部要把“使命”二字放在心上、扛在肩上、抓在手上,说了算、定了干,紧紧围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局,一扣不松抓好渤海新区开发建设、转型升级和结构调整、全域推进大运河文化带建设、项目建设和招商引资、脱贫攻坚、保障和改善民生等重点工作,雷厉风行地干、坚定不移地干、扎扎实实地干,确保高质量全面建成小康社会,不达目的绝不收兵。
作风教育常抓不懈,就要把握大局、谋划长远。“不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时”。我们要胸怀“两个大局”,着眼“十四五”规划和2035年远景目标,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的丰富内涵和实践要求,在国家大格局、大目标、大战略中找准定位和谋划发展,准确识变、科学应变、主动求变,不断开辟发展新境界。
作风问题作之于细、累之成风,要彻底解决绝非一日之功。开展作风教育是一项长期工作,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。要杜绝抓一抓有好转、松一松就反弹的“一阵风”,防止上级重视就到位、群众反映忙敷衍的“虚假招”;要坚持标本兼治、扎紧制度笼子,用刚性的规定和严格的执行确保改进作风规范化、常态化、长效化;要锲而不舍、驰而不息,动真碰硬、踏石留印,在抓常、抓细、抓长上下功夫,真正把作风教育不断引向深入。
 作风建设永远在路上,永远没有休止符。要坚持以常抓不懈的韧劲,善做善成、善始善终,推动“严细深实快”作风成为一种工作常态、一种生活方式、一种自觉追求,凝聚和激发沧州高质量跨越式发展的磅礴力量。

(来源:沧州发布)