您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 深学细悟出真知 笃行实干促提升
新区动态

深学细悟出真知 笃行实干促提升

日期:2020-12-04 11:45   字号:[ ]  视力保护色:


——沧州高新区集中学习十九届五中全会精神

深入学习领会党的十九届五中全会重要意义习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实把思想统一到全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好各项任务落实,12月4日上午,高新区举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,决心紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央决策部署指导开展工作,奋力开创高新区高质量发展新局面。高新区全体机关党员干部、区企业党委各支部书记、委员及部分党员、村两委班子成员参加了此次宣讲报告会

会上,沧州师范学院马克思主义学院讲师佟立荣围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以十九届五中全会公报为基本教材联系世情、国情、党情及省情实际,用生动案例和详实数据回顾了“十三五”和全面建成小康社会取得的决定性成就,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动创新驱动发展、统筹发展和安全等重大部署进行了分析讲解。

会后大家纷纷表示,佟立荣师的报告深入浅出、权威精辟全方位、多角度对党的十九届五中全会精神进行了的宣讲,对于深刻把握全会精神实质具有非常重要指导作用。

就抓好党的十九届五中全会精神学习宣传和贯彻实施,高新区组织部副部长宋辉讲了三点意见:一是要在学深悟透上狠下功夫,切实把党的十九届五中全会精神实质深谙于心、融会贯通。各级党组织要切实提高政治站位,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,真正吃透内涵要义、领会精神实质。要抓好集中学习研讨,领导班子采取理论中心组学习、理论自习室等形式开展学习,机关党委、农工委、企业党委和各党支部要依托“三会一课”、主题党日等开展学习教育,做到学思用贯通、知信行统一,提高运用全会精神指导实践、推动工作的能力。二要在宣传宣讲上狠下功夫,推动党的十九届五中全会精神家喻户晓、入脑入心。宣传部门要充分发挥报刊、电视、广播、网络等各类媒体作用,有针对性地做好分层分类宣传教育,推动党的十九届五中全会精神学习进机关、企业、农村、校园、社区,在全社会掀起学习宣传贯彻热潮。三要在知行合一上狠下功夫,确保党的十九届五中全会精神落到实处、取得实效。各级各部门要把学习贯彻全会精神作为“四个意识”牢不牢固、“两个维护”坚不坚定的现实检验,要把学习全会精神与全区的重点工作任务紧密结合,为推动经济社会各项事业发展提供坚强保障。