您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 高新区举行“科技工作者之家"揭牌仪式
新区动态

高新区举行“科技工作者之家"揭牌仪式

日期:2020-12-21 08:33   字号:[ ]  视力保护色:

微信图片_20201221083107.jpg

    12月18日上午,“沧州市科技工作者之家-高新区分中心”、“沧州市制冷行业科技工作者之家” 揭牌仪式在高新区小微企业园举行。市科协主席谷文华、高新区管委会副主任魏晓岚出席揭牌仪式,市科协、市委侨联、区科协、区科技局负责同志及园区企业代表参加活动。

    揭牌仪式上,市科协谷文华主席发表致辞。谷文华对沧州高新区成立“科技工作者之家”的做法给予高度肯定,他强调,“科技工作者之家”要树牢服务意识,着力完善在学术交流、成果发布、科普展示、科技体验等方面的服务功能,切实做好科技工作者之间的交流提升,大力营造“科技工作者之家”氛围,为“优化人才环境、聚集高端人才”作出新的更大贡献。 

    随后,沧州市华亿机电设备安装有限公司总经理马艳勇介绍了“科技工作者之家”筹建情况和公司的基本情况,并表示,要充分利用“科技工作者之家”的平台优势,让技术人才展示技能,切磋技艺。

    仪式后,特邀请河北建平律师事务所主任王文来进行民法典讲座。讲座详细阐述了民法典总则编和各分编关于保护财产权利、便利经济交易、维护人格尊严、促进家庭和谐等方面的重要制度,为高新区相关企业及员工答疑解惑。