您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 中心城区改造提升14座“口袋公园”
沧州新闻

中心城区改造提升14座“口袋公园”

日期:2021-01-11 08:45   字号:[ ]  视力保护色:

在黄河路阿尔卡迪亚酒店门前的阿卡园散步,成了市民张林最近每天上下班路上的新习惯。“别看游园不大,可甬路、廊架、凉亭等设施一应俱全。下班后在园里走一走,既舒心,又惬意。”今年以来,我市不断加大城市绿地建设力度,对主城区主干道附近及人口密集的边角地、现有绿地因地制宜进行改造提升,共改造提升永安花园、阿卡园、世新园、向新园等14个“口袋公园”,为市民增添了休闲娱乐的好去处,提升了群众的幸福感。

“口袋公园”又称“袖珍公园”,可有效提高人均公园绿地面积和公园绿地服务半径覆盖率,对改善城市生态环境、完善城市功能具有重要意义。今年以来,市城管局按照市委、市政府安排部署和“严细深实快”要求,认真落实市委书记王景武“三个结合”“三个要求”批示精神,对辖区内的边角地及现有街头游园进行实地勘察,对符合改造条件的绿地进行设计改造,坚持精准精细精致,下足“绣花”功夫。根据实际情况增设甬路、广场、廊架、凉亭等设施,增加种植丁香、甜蜜红木香等香花品种,种植美国红枫、紫叶李等彩叶树种,全力打造让市民能够走得进、坐得下、玩得开的老百姓家门口的公园绿地。

下一步,市城管局将继续加强“口袋公园”建设,做到“不怕大、不嫌小”,因地制宜,不断完善城市绿地系统,提升市民幸福指数,打造老百姓身边的公园,力求让每个“口袋公园”都建设得小而精,让城市建设改造更贴心更温暖。