您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 高新区召开春节两会期间安全生产工作动员部署会
新区动态

高新区召开春节两会期间安全生产工作动员部署会

日期:2021-02-01 08:50   字号:[ ]  视力保护色:

QQ截图20210201084848.jpg

    1月31日,省、市安全生产电视电话会议结束后,高新区迅速贯彻落实会议精神,组织召开春节两会期间安全生产工作动员部署会,会议由区管委会副主任王勇主持,区安委会各部门主要负责人参会。

    省、市安全生产电视电话会议分别对全省、全市2020年安全生产工作进行了总结,对当前安全生产形势进行了深入分析,对2021年安全生产重点工作进行了部署。

    就贯彻落实会议精神,做好全区春节两会期间安全生产工作,王勇副主任提出了三点要求:一是认清形式,毫不松懈。当前疫情防控、春运人员流动、企业停工放假等多种形势交织,国家、省、市“两会”又相继召开,各部门要深刻认清当前的安全生产形势,高度重视安全生产工作,毫不放松抓好各项安全防范措施落实落细落到位,确保全区“大事不出,小事也不出”。二是突出重点,压实责任。紧盯物流、人员密集场所、建筑施工、燃气安全等重点行业领域,住建、综合执法要对建筑工地施工情况、监管措施、现场管理进行一次全面检查,经发、综合执法、社发、住建、市场监管等部门要抓好农村“双代”安全工作,消防部门要加强全区消防安全监管工作, 公安部门要对村内外来流动人口及“九小场所”进行全面排查,确保责任到位,监管到位,检查到位。三是全面排查,整改到位。各部门要根据各自职责,按照安全生产风险隐患大排查大整治和“入企、入村、入户”专项行动要求,按照“六查六看”要求,对本行业领域安全生产隐患进行全面排查,区安委办也要按照“六查六看”要求对各部门工作开展情况进行督导,全区各部门要齐抓共管,坚决防范遏制事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

    下一步,区安委办将按照“六查六看”要求,对各行业部门安全生产工作开展情况进行督导检查与暗查暗访,加强对各部门的周汇总、月调度、季总结,全力抓好安全生产各项工作落实到位。