您当前所在位置:明星企业 » 北航(沧州)科技园
明星企业

北航(沧州)科技园

日期:2021-02-14 18:04   字号:[ ]  视力保护色:

该项目总投资7.14亿元,总占地200亩,建筑面积为17.2万平方米,北京航空航天大学与沧州高新区采用PPP模式合作共建的科技平台,依托北京航空航天大学科研力量和科技服务能力,建设以智能装备、新材料、信息服务为主导产业的科技园区。项目致力于打造集“中试研发、成果转化、产业孵化、人才培养”四位一体的综合研发服务基地,实现搭建一批国内一流的技术平台、研发一批国际领先技术、培养一批优秀的创新人才、转化一批高校科研成果、孵化一批研发型企业、汇集一批相关产业领军企业的目标,重点围绕北京航空航天大学科研成果转化团队、北京高技术领军企业开展招商

正在建设沧州北航科技园产业技术研究院,以北斗卫星定位导航技术应用、机器人及无人交通运输装备、汽车轻量化及管道复合材料为主要研究方向,已有北航能源与动力学院纳米级颗粒物检测技术团队、材料学院金属陶瓷材料研发团队和汽车轻量化团队、机械自动化学院机器人及微机电团队入驻。目前已对接洽谈项目25个,其中:凤凰网安全运营中心、数字记忆河北创新科技有限公司、河北华德通信技术有限公司等5家企业已签约,其余10家企业待园区通过竣工验收后即可签约,10家企业正在深入洽谈。