您当前所在位置:明星企业 » 沧州科技型小微企业创业辅导园
明星企业

沧州科技型小微企业创业辅导园

日期:2021-02-14 18:50   字号:[ ]  视力保护色:

沧州科技型小微企业创业辅导园总占地面积为101亩,建筑面积13.4万平方米,由沧州高新农发投资有限公司投资1200万元建设,目前已正式入驻企业62家。园区专为科技型小微企业创业创新发展而投资建设的综合服务平台。园区内建有多层标准厂房、双创孵化平台、创客工场、培训服务中心、双创之家以及与之配套的水电通讯设施、道路管网设施、绿化亮化硬化等公用设施,是集科研办公、生产生活为一体的高科技产业园区,目前能吸纳200余家科技型中小制造企业入驻。同时,能为入驻企业提供优质的生产、研发、孵化、辅导、融资、物流等一站式服务。

园区已初步完善了六大服务平台,信息服务平台:充分利用互联网,开发了创业基地服务平台,与省中小企业服务平台实现无缝链接,提供政策咨询、财税咨询、产业引导、专项资金扶持等应有尽有的信息查询与咨询服务。全面实现线上服务需求申请、受理及服务推送等功能。及时为企业提供产业信息、产供销行情发布、人才信息及其他综合信息服务;创业服务平台:园区以创业导师、创业辅导员、创业联络员三支创业辅导队伍为主建立服务网络体系,并将创业导师队伍建设作为工作重点。通过园区内企业需求,调查分析结果,聘请更多的创业导师为企业服务,并为企业提供政务代理服务等;技术创新服务平台:通过搭建企业与高校、科研院所的合作平台,推进产品研发、技术创新与人才开发,大幅提升园区综合科技实力;人才与培训服务平台:通过引入外部智力机构,通过各类定向培训、辅导及“一对一”定制服务,深入而细致的企业内部精准诊断与帮扶,为企业提供发展战略支持与风险规避;市场开拓服务平台:园区负责搜集、发布国家商务、工信、科技等部委举办的各类展会以及各行业展会信息,组织相关行业的中小企业参会。协助园区入驻企业落实出口退税等支持政策,研究解读稳定外需、促进外贸发展的相关政策措施,促进国际间交流与合作,帮助入驻企业逐渐开拓国内和国际市场。融资服务平台:通过探索、建立并逐步完善了创投基金、金融质押、仓单质押、资信监控、互联金融等创新机制,创立了园区、金融机构、入园企业的融资利益共享、风险共担的“园区+企业+金融机构”的互惠合作型创新融资新模式,为解决小微企业融资难题创立了典范。

园区按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,“民营资本+科技园区+政府服务”的运营模式,“创业融资+专业服务+技术平台”三大企业培育服务体系,着力打造以科技型高端制造业及现代服务业为特色的绿色生态、可持续的友好型共享创新园区,成为创业投资开发者的完美摇篮。