您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 王景武主持召开市委常委会会议
沧州新闻

王景武主持召开市委常委会会议

日期:2021-02-18 08:22   字号:[ ]  视力保护色:
2月16日,市委书记王景武主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话和在《求是》杂志发表的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》等。

会议指出,习近平总书记在2021年春节团拜会上发表重要讲话,全面回顾去年一年取得的显著成就,部署新的一年重点任务,要求广大党员干部大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不用扬鞭自奋蹄,在新时代创造新的历史辉煌,给予我们极大激励和鞭策。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局、打造国内国际双循环重要节点、建设全省高质量发展的新高地和发动机,以不怕苦、能吃苦和连续作战的牛劲牛力,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,全力办好沧州的事,奋力开创建设经济强市、美丽沧州新局面,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及蕴含其中的立场观点方法,深刻认识新时代脱贫攻坚任务已如期完成,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全防返贫动态监测和帮扶机制,夯实农业基础,深化农业供给侧结构性改革,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以优异成绩庆祝建党100周年。
会议强调,各级领导干部要坚持心中有大局、勇于挑重担,凝心聚力推动沧州高质量跨越式发展。要以开展“三重四创五优化”活动为契机,聚焦拆迁拆违、农村人居环境整治、大运河沿线建设、园区改革发展、市场监管、生态环保等重点工作,认真研究政策,拿出实招硬招,层层压实责任,强化督导调度,确保各项工作落地落实、真正见效。
会议还研究了其他事项。

来源:沧州日报  记者:屈鹏、袁铮