您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 强化应急值守 护航复工复产
新区动态

强化应急值守 护航复工复产

日期:2021-02-18 18:22   字号:[ ]  视力保护色:

    春节假期期间,区应急管理局严格落实应急值守制度,全面做好应急各项工作的同时每日对辖区企业及村庄进行监督检查,确保应急处置工作规范有序、高效应对,保障了春节期间全区安全生产形势稳定。                                                                                   

微信图片_20210218181919.png

    2月11日(除夕),朱源局长带队对沧州东塑明珠(国际)商贸城、沧州东鸿制膜科技有限公司、沧州明珠隔膜科技有限公司节日值班值守情况进行了现场督导检查,随机抽查了明珠商贸城两个消防控制室,对企业春节期间应急值守工作及安全生产部署情况进行了询问,要求企业立即联系维修人员对消防控制设备进行检查维护,坚决杜绝麻痹大意思想,加强从业人员的安全培训和关心关怀,全面排查安全隐患,严格落实风险管控措施,确保春节期间领导在岗带班和重点岗位关键人员在岗在位,应急物资准备到位,信息上报畅通及时。

    2月12日-17日(正月初一至初六),区应急局对明珠冷储、四星光热、沃润达、铨鑫科技、安沃特、利星行、顺丰速运、小微创业园等10处单位场所应急值守、隐患排查情况和辖区7个村庄所有营业超市烟花爆竹销售、储存情况进行了检查,各企业值班领导及人员均在岗在位,按时进行安全生产巡查检查,村内无非法储存、销售烟花爆竹行为。

    春节过后,区内各类生产经营单位将陆续复工复产,区应急局早谋划、早部署、早落实,扎实开展节后复工复产安全生产大检查,深入推进安全生产专项整治三年行动,为全年的安全生产工作开好局、起好步。 

    当前全区已有18家企业复工复产,区应急局建立完善复工复产台账,2月18日,对达力普、迪爱斯希、铨鑫科技、沃润达4家企业开展复工复产安全生产检查,深入生产车间对企业复工前设施设备检修、隐患排查台账、教育培训情况进行检查,督促、提示企业结合自身实际制定复工复产方案,严格落实安全生产责任制,开展一次全员安全教育培训和一次全面安全生产检查,及时了解员工思想状态,提高从业人员安全防范意识和能力,做到责任到位、人员到位、措施到位,确保节后安全复工复产。

    下一步,区应急局将有序对全区复工复产的企业、人员密集场所开展安全生产大检查,坚决消除安全事故隐患,严防发生各类生产安全事故,为全省、全国“两会”营造稳定的安全生产环境。


微信图片_20210218181931.jpg