您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 开工第一课 安全记心中--区安委办组织各成员单位、辖区企业收听收看安全生产讲座
新区动态

开工第一课 安全记心中--区安委办组织各成员单位、辖区企业收听收看安全生产讲座

日期:2021-02-21 09:37   字号:[ ]  视力保护色:

    为确保辖区企业开工前各项安全防范措施落实到位,强化全员安全生产意识,按照市安委办部署要求,区安委办组织安委会各成员单位、辖区企业收听收看“开工第一课”安全生产讲座,进一步督促企业落实主体责任,上好节后开工第一课,把好安全生产第一关。

    讲座从复工复产安全生产要求、风险具体体现及应对措施、复工复产隐患排查重点、各行业领域安全生产特点等方面进行讲解,同时引用大量真实事故案例,有效提高了从业人员安全生产管理技能,强化了安全生产意识。辖区共计30余家企业观看“开工第一课”讲座。

    讲座结束后,区安委办主任朱源对当前安全生产重点工作进行了强调部署,要求各部门一是要高度重视全省“两会”期间安全生产工作,部门主要负责人要深入一线带队检查;二是高度重视复工复产期间的隐患排查工作,着重加强对外委施工和有限空间作业的监管,加强对企业教育培训和重要岗位人员到位情况的检查;三是深入开展安全生产专项整治三年行动,细化攻坚阶段行动方案,全面落实好攻坚阶段各项要求。