您当前所在位置:新闻动态 » 新区动态 » 中车环境科技有限公司总经理陈国栋一行来沧州高新区参观考察
新区动态

中车环境科技有限公司总经理陈国栋一行来沧州高新区参观考察

日期:2021-03-12 08:53   字号:[ ]  视力保护色:

        3月11日下午,中车环境科技有限公司总经理陈国栋一行来沧州高新区参观考察,高新区党工委书记王金树、经发局局长马妍滨及招商三局相关人员陪同接待。

 会上,王金树书记对中车环境总经理陈国栋一行的到来表示热烈欢迎,并向陈国栋总经理详细介绍了沧州高新区的产业基础、区位优势、优惠政策。陈国栋总经理对高新区近几年取得的成绩表示肯定,特别在优惠政策、营商环境、产业布局等方面与公司发展方向十分契合,随后向王书记简要介绍了公司的发展历程、产业布局、发展规划等情况。

王金树书记表示中车环境业务范围广、经营规模大,尤其在环保装备、环境技术服务、环境基础设施等领域拥有巨大优势。沧州高新区毗邻京津,随着雄安新区建设、京津冀协同发展一系列政策规划的出台,环保产业发展潜力巨大。未来沧州高新区将进一步优化环保产业发展环境,推动产业聚集,希望同中车环境进一步加深合作,共同促进沧州高新区环保产业发展,力争将沧州高新区打造成为环保产业新高地。

据悉,中车环境科技有限公司是中国中车节能环保领域的专业化公司,依托轨道交通相关环保产业基础和高端装备制造能力,坚持绿色发展理念,业务范围涵盖轨道交通及工业企业节能环保业务、区域环境综合治理服务等,可为客户提供节能环保材料、高端节能环保装备及工程、运营服务,致力于成为立足轨道交通的工业绿色制造及城镇环境友好的系统解决方案提供商。

旗下子公司湖南中车环境工程有限公司是一家集咨询、设计、施工与运营全环保产业链的中型环保企业,公司主营业务包含市政给水、市政污水、工业废水、工业废气、垃圾渗滤液处理、黑臭水体治理、农村环境整治、 土壤修复等环保领域。