您当前所在位置:新闻动态 » 领导活动 » 王景武与国家战略性新兴产业专家委领导座谈
领导活动

王景武与国家战略性新兴产业专家委领导座谈

日期:2021-03-22 17:17   字号:[ ]  视力保护色:

就区域数字经济创新发展、沧州智慧城市建设进行深入交流


    3月19日,市委书记王景武与国家战略性新兴产业专家委秘书长杜平一行举行座谈,就区域数字经济创新发展、智慧城市建设等进行交流。市长梅世彤主持座谈。国信优易创始合伙人、CEO王亚松参加座谈。


    王景武首先代表市委、市政府,向杜平一行表示欢迎。王景武说,沧州是国务院确定的沿海开放城市,面临着京津冀协同发展、雄安新区建设、共建“一带一路”等重大战略机遇,拥有区位、港口、产业、要素、文化等诸多比较优势。当前,全市上下正紧紧围绕构建“一港双城三带四区”发展格局、打造国内国际双循环重要节点,加快做大做强汽车及零部件制造、绿色化工、生物医药、激光及智能制造等“6+5”市域主导产业和“18+7”县域特色产业。特别是聚焦产业数字化、数字产业化,大力发展数字经济,推进智慧城市建设,以数字经济赋能传统产业转型升级,加快推动沧州高质量跨越式发展。国家战略性新兴产业专家委是国家新兴产业发展的智库,国信优易是我国大数据和智慧城市方面的领军企业。希望各位专家和领导一如既往地关心支持沧州发展,进一步扩大交流合作,携手开创数字经济发展、智慧城市建设的美好未来。


    杜平指出,沧州数字经济呈现加速发展的良好态势,为智慧城市建设打下了坚实基础。当前数据日益成为重要的要素资源,希望沧州在数字城市建设上早谋划、早行动、早见效,密切结合新技术、新场景,着力探索新思路、新模式,加快数据资源开放利用,抓好数据要素生成、传输、加工、开放等重要环节,建立区域一体化数据中心,真正让数据流动起来,形成新的要素资源,为经济赋能、为生活添彩。专家委将充分发挥智库优势,进一步加深与沧州合作,助力沧州数字经济高质量发展。


    梅世彤表示,这次座谈为双方进一步深化交流、凝聚共识,创造了有利契机、奠定了坚实基础。真诚希望各位专家和领导继续关注沧州、支持沧州,特别是围绕我市数字经济创新发展和智慧城市建设,推进实现更深层次、更高水平的对接合作。相信在大家的共同努力下,双方合作一定能够结出更多互利共赢的新硕果,为打造“数字沧州”赋能助力。


 


(来源:沧州日报)