您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » "十四五"河北总投资4500亿元推进京津冀交通一体化
沧州新闻

"十四五"河北总投资4500亿元推进京津冀交通一体化

日期:2021-03-29 15:28   字号:[ ]  视力保护色:

从3月27日河北省召开的推进京津冀协同发展交通一体化联席会议上获悉,“十四五”期间,河北省京津冀交通一体化基础设施项目计划完成总投资4500亿元,较“十三五”提高18%,占交通总投资的75%。



    到2025年,京津冀“四纵四横一环”综合运输通道更加完善,“轨道上的京津冀”基本建成,公路网络互联互通水平进一步提升,形成京津与周边市县“半小时通勤圈”和京雄津保唐“1小时交通圈”,基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的京津冀一体化综合交通运输体系。


    会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识交通一体化向广度深度拓展的重大意义。切实增强政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,全力服务保障国家战略和国家大事深入实施。坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展原则,树立大协同理念,把提升交通一体化水平作为融入双循环发展格局的重要抓手。站在落实区域协调发展战略的高度,审视和推进交通基础设施互联互通,着力推动交通一体化向广度深度拓展,着力提升运输服务、运营管理、交通执法和信息化建设一体化水平,以更宽视野、在更广领域推动交通一体化高质量发展,实现新的更大突破。


    会议要求,切实发挥各自优势,有力保障2021年各项工作落地落实。坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,高标准高质量推进雄安新区建设,落实“四个办奥”理念,高质量推进互联互通,在服务国家战略中展现新作为。着眼消除京津冀交通一体化发展“梯度差”,进一步明晰各自职责和具体任务,加快推进北三县与通州区4条跨界骨干道路建设,在推进各项工作中实现新突破。着眼推进“五个畅通”,着力抓好综合立体交通网规划建设,促进城乡交通公共服务均等化,在落实重点任务中提升新水平。充分依托联席会议机制和平台,加强协调联动,在合力攻坚克难中见到新成效。

(记者曹智)



来源:河北新闻网