您当前所在位置:新闻动态 » 沧州新闻 » 市委常委会召开扩大会议
沧州新闻

市委常委会召开扩大会议

日期:2021-04-01 15:06   字号:[ ]  视力保护色:
    3月31日,市委书记王景武主持召开市委常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和在福建考察时的重要讲话精神;传达贯彻中共中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》及省委党的建设工作领导小组印发的相关文件、全省档案工作会议、省委网信委第四次会议、全省2021年度省级总河湖长暨河湖治理工作会议等精神,研究《中共沧州市委2021年工作要点》《市委全年重要节点工作安排》《沧州市2021年20项民生工程实施方案》,听取赴上海、厦门、平潭学习考察情况报告等。

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要文章和党中央相关文件精神,扎实推动各项工作实现新突破。要始终坚持创新是第一动力,以高质量科技创新服务现代化经济体系建设。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,建设更高水平开放型经济新体制,着力打造国内国际双循环重要节点。要大力提升人民生活品质,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要加强城市历史文化传承保护,结合大运河文化带建设等工作,让历史和文化“活起来”。要坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态文明建设取得更大成效。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保人民群众身体健康和生命安全。要促进少先队员健康成长和少先队事业全面发展,确保红色基因代代相传。
    会议强调,要认真贯彻省相关会议和文件精神。要扭住责任制这个“牛鼻子”,以强烈的责任感和使命感推动全面从严治党各项工作落到实处、见到实效。要牢记“档案工作姓党”政治属性,理顺档案管理体制机制,促进档案工作水平大提升。要夯实网信工作基础,健全统筹协调工作机制,加强信息化网络平台建设,提升网信工作质量。要全面推行河湖长制,压紧压实工作责任,抓好大运河清淤整治、地下水超采综合治理、水污染防治、水生态修复等重点工作,推动河湖海环境持续向好。
    会议强调,要按照市委工作要点和重要节点工作安排,明确责任、细化任务、强化督导,发扬“严细深实快”作风,以实干实政推动工作真落地、真见效。要扎实推进20项民生工程,各级党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门分工协作、密切配合,积极统筹各类资源,加快建设进度,提高工作质量,确保尽快见效,同时,加强宣传报道,及时回应群众诉求,营造全市上下共建共治共享的良好氛围。
    会议强调,要以赴上海和厦门、平潭等地考察学习为契机,进一步解放思想、更新观念,围绕城市规划建设、招商引资、项目建设、数字经济等重点领域,借鉴先进经验,抢抓政策机遇,在对标学习、对接合作、扩大开放、改革创新上持续加力,以理念的转变促进各项工作大发展,不断满足人民对美好生活的向往,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州新局面。
会议还研究了其他事项。


来源:沧州日报 记者 袁铮