您当前所在位置:明星企业 » 沧州华为大数据云计算中心
明星企业

沧州华为大数据云计算中心

日期:2018-06-22 16:20   字号:[ ]  视力保护色:


 

沧州华为云计算中心是沧州市政府与华为公司合作由沧州高新区承建的省重点项目,总投资36亿元,是华为公司在河北省唯一省级云计算数据中心节点,将承载全市统一的政务云业务。

该项目分两期建设,一期占地面积25亩,总投资12亿元,2018年1月开工建设,建筑面积16700平方米,可容纳1008个IT机柜。机房采用T3+建设标准,拥有高可靠的电力、不间断制冷、快速自动消防、一流基础建筑和完善的机房监控,满足应用的高安全可靠要求。目前,强电工程、弱电工程、暖通工程、装修工程、消防工程、外网工程均已完工,现正在进行内部配电。待整体经设备调试、整体带载测试、华为验收后即可交付使用。

沧州政务云平台部署于位于沧州移动的政务云临时机房中,截止目前已累计完成43个市直单位的96个系统的新建或迁移上云,另有23个系统已经上线并交付用户部署应用和测试。累计开通了1,090台云主机,折合计算资源12,183核CPU,使用内存34,286G,使用存储1,400多T,产生数据650多T。项目建成后将统一迁移到华为云大数据中心。在此基础上,高新区以大数据中心为依托,按照市委打造“五大新引擎”的战略部署,积极打造以信息产业聚集的重要平台和载体,为全面加快全市大数据共享、交换、政务信息系统整合、大数据分析挖掘、应用业务开展提供服务支撑,从而充分发挥沧州云计算数据中心聚合带动作用。