欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-07-18    星期三
新区简介当前位置:首页>高新区概况>新区简介
新区简介

 


美丽沧州 生态之园——宜居宜业的沧州高新区


      沧州高新区2011年1月18日正式成立,规划面积48平方公里, 位于沧州市中心城区西部,北依京津,东临渤海,毗邻雄安新区,京沪高铁沧州西站设在区内,乘高铁到北京仅需51分钟,到上海仅需4个多小时,乘车到建设中的首都第二机场只需1个小时,纵横交错的立体交通网络,使这里成为了一片投资的宝地、创业的热土。
      这里,有明晰的产业发展定位。沧州高新区以高端装备双创平台为依托,规划建设了人工智能装备产业园;以华为云计算大数据中心为依托,规划建设了信息技术产业园。编制了两大产业的发展规划,分别设立了产业发展引导基金,出台了两大产业优惠扶持政策,全力打造智能装备、信息技术两大特色产业集群。新材料、节能环保、现代服务业也在这里快速聚集和发展。在这片投资兴业的热土上,聚集了中国航天太阳能光热、沧州明珠新材料、加拿大科光半导体等700余家高新技术企业,是河北省政府命名的节能环保示范区和军民融合产业示范区。
      这里,有完备的创新创业平台。沧州高新区建设了河北工业大学科技园、中国国际机器人产业园、北京航空航天大学科技园、华为云计算大数据中心、京津现代服务业产业转移基地“五大创新创业平台”。引进了中关村天合科技成果转化促进中心、清华启迪之星孵化基地、中科院苏州纳米所等科研单位和科技孵化机构。设立了院士专家服务中心、博士后科研工作站、科技大市场,组建了以国家“千人计划”专家为首的科技服务团队,拥有国家级小微企业创业辅导示范基地、省级院士工作站、省级科技孵化器,被省政府确定为区域性“双创”示范基地,成为沧州创新驱动的引领区和拉动区域产业转型升级的新引擎。
      这里,有一流的营商环境。沧州高新区基础设施完备,生活配套设施齐全,生态宜居。以湿地公园、狮城公园、森林公园和小流津河景观为纽带,构建了清新怡人的绿色生态体系。沧州高新区有一支干事敬业、担当务实的干部队伍, “追着企业搞服务,帮着客商去赚钱”,是高新区人最朴实的服务理念,只要客商定了干,一切手续我们办,实行一枚公章对外、一站式审批、一条龙服务,让项目投资人来的舒心,住的安心,干的顺心,赢的开心。
      建区六年来,沧州高新区各项主要经济指标实现每年翻一番。“十三五”期间的奋斗目标是:确保各项主要经济指标年均增速达到30%以上,到“十三五”末实现翻两番。
      站在新的历史起点上,沧州高新区将以十九大精神为指引,贯彻新发展理念,抢抓机遇,改革创新,以打造宜居宜业宜商的现代科技生态园区为目标,诚邀国内外客商前来考察交流洽谈。
      沧州高新区人郑重承诺:招商、敬商、安商、富商是我们的神圣职责;诚信、创新、合作、共赢是我们的永恒信条。
      聚集正能量,放飞新梦想。沧州高新区将携手各界英贤,同创宏图伟业,共赢美好未来!



高新区概况


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002
Js弹性漂浮广告代码