欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2018-02-21    星期三
区位优势当前位置:首页>投资环境>区位优势

       沧州,东濒渤海,西望太行,南接齐鲁,北依京津,是镶嵌在广袤华北平原上的一颗璀璨的明珠。东经116°27’—117°11’,北纬38°5’—38°44’。距北京200公里,距天津120公里,距河北省石家庄市250公里,距山东省济南市220公里,有着独特的区委优势。沧州高新区位于沧州市区西北部,京沪高速公路和环城高速公路在区内设有出口,交通便捷。高新区距北京、石家庄、济南等京畿重镇均在两小时经济车程之内,距天津仅需一小时。目前,穿行于沧州市的高速公路已达十一条之多,构成了纵横交错的陆路交通网,发达的交通使得沧州市不仅强化了首都门户的作用,也成为通往沪、鲁、豫、晋的重要交通枢纽城市。随着京沪高速铁路的通车,沧州已跻身京沪高铁俱乐部,成为通联中国华东、华北两个最重要热点经济区的节点城市和二十四个沿线乘降站点之一,乘高铁到北京51分钟,到上海也仅需四个多小时。同时,京沪、京九、神黄、邯黄等铁路也在沧州构成了两纵两横的轨道交通网,进一步丰富了这里的物流选择。


投资环境


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码