欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-03-25    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
沧州高新区联席办组织召开2019年度全国“两会”信访稳定工作会议

    31日上午,区联席办报请管委会主要领导、联席办第一召集人张前锋副书记同意,社发局局长赵书博组织联席办各成员单位、各村党支部书记、包村干部召开了全区2019年度全国“两会”期间信访稳定工安排部署会议

    会上,社发局副局长李同欢首先传达了近期省市信访工作会议精神,并就我区“两会”期间信访工作提出:一要认清形势、提高政治站位,各成员单位、各村要认真做好“两会”期间信访稳定工作;二要摸清底数,落实各项措施,用心做好“两会”期间信访稳定工作;三要理清责任、履职尽职,确保做好“两会”期间信访稳定工作。

    社发局局长赵书博强调,各联席成员单位、各村党支部书记要高度重视信访维稳工作,严格按照省、市会议精神及区领导的批示指示做好我区信访稳定工作。各单位、各村一定要认真摸排各行业、领域、群体内存在的信访隐患,做到情况清楚、措施得力、保证结果,为全国“两会”营造和谐稳定的社会环境各村支部书记是信访稳定工作的第一责任人,要强化责任意识,深入摸排、努力化解矛盾隐患,做到“小事不出村,大事不出区”,发挥好首都政治“护城河”作用。对于辖区梳理出的重点人员实行点名制度,确保全部纳入视野,实现不去一人的工作目标。

   会上各联席办成员单位签订了《2019年度信访工作目标管理责任书》,农工委也与各村签订了《2019年信访工作目标管理责任书》。

   会后,赵书博同志再次组织各村党支部书记召开调度会,一是安排布置“九小”场所消防安全隐患排查整治工作,提前准备,提前谋划,充分发挥好基层安全生产网格化作用,强化村内联防员巡查制度,落实好村级安全生产责任,积极配合区直有关部门做好排查整治工作;二是强调产权制度改革工作,按照集体产权制度改革上级要求和工作方案时间节点,保质保量的完成任务,为实施乡村振兴战略,实现农村经济快速发展做好铺垫。三是服务项目建设,既要保稳定也要谋发展,特别是丰台产业园、中燃等重点项目涉及的村庄,一定要千方百计、穷尽方法完成工作任务,为全区项目建设做出应有的贡献。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭