欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-03-25    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
重拳出击 雷厉风行

                                       ——高新区圆满完成“大棚房”违法建筑拆除清理工作

       大棚房清理整治行动以来,中央、国家部委、省市区党委政府多次下发文件,要求全面排查清理整治大棚房乱象,高新区领导多次组织会议部署清理整治工作,并亲临一线现场办公。综合行政执法局自我加压,提高政治站位,狠抓部门责任落实,在辖区范围内细致开展排查工作,配合相关部门切实杜绝将设施农用地进行非农建设,从严打击整改违法建设大棚房行为,并于2018年7月,对辖区御湖公馆处35栋、占地16亩的“大棚房”进行拆除,得到各级领导的肯定与表扬。

      2019年3月7日上午,接到市“大棚房”专项清理领导小组通知,要求对御湖公馆处原大棚房西侧路面硬化及亭子、栅栏、牌坊等进行拆除。综合行政执法局会同社发局、国土分局组成拆除行动工作小组,精心部署,分工明确,由社发局负责劝解疏导、国土分局负责政策解答、综合行政执法局负责施工与警戒。经执法局与御湖公馆物业细致沟通,御湖公馆物业积极配合。当日下午,综合行政执法局迅速行动,组织人员、车辆、机械对该处实施拆除。社发局、国土分局、综合行政执法局分管副局长现场监督指导拆除工作。

      本次行动是高新区严格落实“大棚房”清理整治工作要求的又一坚实举措,彰显了高新区严厉打击“大棚房”等违法占地、私搭乱建行为的决心与信心,极大地打击了土地违法行为的嚣张气焰,为今后工作的开展打下了坚实的基础。

新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭