欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-05-27    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
市政协主席宋有洪到高新区专题调研

314日上午,市政协主席宋有洪带领调研组就深入推进“三深入、三提升”活动高新区进行专题调研并座谈,充分听取企业和商户的建议意见市委常委、副市长李文阁,市政协副主席刘兆印、梁振刚,市政协秘书长姚洪纯及市直有关部门负责同志参加活动。高新区工委副书记张前锋及有关部门负责同志,东塑集团董事长于桂亭陪同介绍情况。

在京津现代服务业产业转移基地,宋有洪一行深入明珠商贸城实地观摩,了解项目整体规划、建设和运营等。

在随后召开的座谈会上,宋有洪一行首先听取了项目总体情况的汇报及商户代表们的发言和政协委员们的意见建议。当他听到高新区在大力疏解北京非首都功能,尤其是承接北京服装产业方面取得的初步成效,并正在积极推进各类配套设施和服务、规划建设中心学校时,他非常高兴,表示切身感受到了高新区和东塑集团在积极融入京津冀协同发展上呈现的如虹气势、强劲态势和良好趋势。

宋有洪表示,今后将进一步关注和支持高新区经济社会发展,并希望高新区再接再厉,在推进重点项目的过程中,优化服务,主动对接,积极发挥产业优势,不断增强产业竞争力。一是要扎实做好顶层设计,提早入手、科学谋划,在进一步优化基础设施、配套设施建设方面下功夫;二是要持续加大环境整治力度,环保、城管等部门要主动出击、积极作为,彻底解决村庄、社区的脏乱差问题,不断提升卫生环境的档次;三是要统筹推进城市建设工程,把车辆管理、物流保障、高铁高速运输等“后勤保障系统”同城市管理整体统一起来,找好结合点,推动交通物流一体化、集装化、网络化、社会化、智能化发展;四是要积极推进教育文化服务,搞好深度调研,根据区域内适龄儿童的数量及分布情况,科学布局学校的数量,打造优质品牌学校资源,真正做到让区内的孩子们在家门口上好学校。五是要成立专门的服务机构,固定人员、固定机构,专心做好政策研究的事,干好数据分析的活,实实在在搞好服务,扎扎实实做好“承接”。

市委常委、副市长李文阁表示此次调研认真、深入,成果有特色、有价值,突出问题导向,紧密结合工作实际,针对性和可操作性强,对于提高决策水平、指导促进工作有很大帮助。

会议由市政协副主席刘兆印主持。

市直相关部门负责同志对企业和商户提出的问题进行了现场解答。

相关链接:截至目前,明珠商贸城承接北京外迁商户超过1万户,根据最新统计显示,2018年明珠商贸城日均货运量已经超过1.6万立方米,年销售额超过197亿元。明珠服饰特色小镇承接北京外迁服装加工厂3200家,下一步明珠商贸城将对沧州服装全产业进行整合、优化和升级,在国内首创一个集研发设计、生产加工、原辅材料供应、仓储物流、批发零售、电子商务、旅游购物、文化休闲为一体的新型现代商业运营模式,打造一个现代化、智能化、生态化、国际化的服饰时尚之都。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭