欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-06-16    星期日
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
旗帜鲜明“讲政治” 不断强化党的政治建设

                   ——高新区党工委组织部邀请省委党校杨东广教授来区授课

   为切实加强我区党的政治建设,引导全区党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,促进全区党员统一意志、统一行动、步调一致向前进,形成加快高新区建设发展的强大合力,按照《2019年度沧州高新区党员干部培训计划》,经区主要领导同意,2019年4月10日下午,区工委组织部邀请省委党校杨东广教授,组织召开了题为《<中共中央关于加强党的政治建设的意见>解读》的党课,区机关党委全体党员、企业党委及各支委会成员、农工委成员140余人参加此次党课。

   杨东广教授是河北省的“教学名师”,他紧紧围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从加强党的政治建设的背景和意义、党的政治建设的总体要求及如何贯彻落实党的政治建设三大方面进行了深入剖析;提出了以注重政治学习为前提,以落实领导责任为方向,以抓住关键少数为核心,以强化制度保障为底线,以加强监督问责为决心的新形势下党的政治建设的新方法。精彩的讲座受到了参训党员的一致好评,并纷纷表示将以此次党课为契机,进一步坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,以实际行动为建设宜居宜业宜商现代科技生态园区贡献自己的一份力量。

    区工委组织部副部长、人社局局长宋辉同志指出,这么优秀的师资力量和课程来之不易,充分体现了区党工委、管委会对党员教育和干部队伍建设的高度重视,会后广大党员认真研习,切实提升自身的理论水平。他对参训学员提出三点要求:

       一要矢志不渝加强政治理论学习,切实增强“四个意识”。全区党员要学习深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强党性修养,坚定理想信念,通过个人自学和集中学习相结合、研读原文和讨论交流相结合等多种形式和途径,将新时代的新思想落实到高新区工作的各方面,体现到本职工作各环节。

       二要坚持不懈严肃党内政治生活,不断营造良好政治生态。各基层党组织要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议和主题党日等制度,推动党内政治生活经常、严肃、认真地开展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时要善于运用互联网等新媒体新技术创新方式方法,丰富党内政治生活的形式和载体,拓宽党员参加组织生活的渠道和途径,使我区党内政治生活可视化、动态化、活起来,为我区营造风清气正的良好政治生态。

       三要坚持勇于担当的工作作风,全力建设现代科技生态园区。我区正在飞速发展、奋力冲顶,正处在各项事业全面发展的重要时刻,作为共产党员,我们就要冲锋在前、绝对服从、勇于担当,做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,为建设宜居宜业宜商的现代科技生态园区拼尽全力

    会后,区内各党委、支部将围绕此次讲座内容展开内部讨论学习,确保将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》学深悟透,运用到实际工作中。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭