欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-05-27    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
科技部曹煜中处长一行莅临高新区调研指导国家高新区申报创建工作

5月11日,科技部成果转化与区域创新司产业化与园区指导处处长曹煜中、调研员王光辉一行莅临沧州高新区调研指导国家高新区申报创建工作,省科技厅副厅长李丛民,省科技厅高新处处长王新,市委常委、常务副市长袁志刚,副市长梁英华,市政府副秘书长吕荣峰,市科技局局长时金青,高新区党工委副书记、管委会主任张前锋,管委会副主任王书良陪同调研、座谈。

曹煜中一行首先来到“2019年第三届沧州国际数控机床及智能装备展览会”现场,饶有兴致地参观了多家企业展区,实地了解智能装备制造业的优秀成果和集中展示。

随后,曹煜中一行又先后来到沧州规划馆、北航(沧州)科技园、激光产业园、中国航天天瑞星光热技术有限公司、华云云计算大数据中心、沧州明珠锂电池隔膜科技有限公司、河北工业大学科技园等处进行了实地调研,详细了解沧州高新区创新发展等情况,对沧州高新区在特色产业培育、科技创新引领、创建氛围营造等方面取得的成效表示肯定。

座谈会上,曹煜中对沧州高新区“以升促建”工作给予充分肯定,认为沧州高新区区位优势明显、创建工作扎实、规划布局合理、产业特色鲜明,各方面成效明显,具备创建国家高新区的基础和条件。他指出,“以升促建”是一个过程,“升”是手段,“建”是目的,其目的在于:梳理思路,统一思想,真抓实干。在这个过程中要做到:找准高新区定位,加大招商力度,在产业集聚基础上优化配置创新资源,不断完善产业链;要建立科技服务体系,为创新成果的落地提供快速通道。推动产业集群互动发展,促进区域经济形成板块式的增长级。要以升促建、以升促改,形成有竞争力的产业体系。

同时,他表示,科技部成果转化与区域创新司将继续加强与沧州高新区的沟通联系,加快推动创建工作。希望沧州高新区通过创建工作,加强科技创新平台建设,打造一流的产业园区。

王光辉就国家高新区申报创建工作进行了业务指导。

李丛民在会上指出,沧州高新区的建设发展亮点突出,规划起点高,取得了不小的成绩,在下一步工作中,省科技厅将为沧州高新区的建设做好服务,在平台建设、资金等方面提供支持,推动更多好的项目到沧州高新区落地发展。

吕荣峰对科技部成果转化与区域创新司一行的到来表示欢迎和感谢,希望市直相关部门和高新区对于调研组提出的要求和建议要抓紧落到实处。要明确分工,加强调度,全力配合,确保顺利推进沧州国家高新区申报创建工作。

张前锋对沧州国家高新区申报创建工作的基本情况、工作措施以及下一步工作打算进行了汇报。

高新区创建工作领导小组成员单位负责人等参加了座谈会。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭