欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-06-16    星期日
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
张前锋副书记赴北京开展国家高新区申报及招商引资工作

    为强力推进高新区国家级申报工作,深入对接北京企业,近日党工委副书记、管委会主任张前锋赴科技部汇报国家高新区申报工作,并考察项目。管委会副主任王书良以及经发局、投促局、办公室、启迪之星相关人员陪同参加。

    张主任一行首先拜访了科技部成果转化与区域创新司产业化与园区指导处处长曹煜中,汇报沧州高新区申报国家高新区近期工作情况。张主任详细汇报了沧州高新区战略发展规划、产业发展规划及迎接专家准备工作。曹处长根据沧州高新区申报国家高新区现状,对沧州高新区发展定位、主导产业聚集、产城融合建设、营商环境优化及产学研深度融合工作进行了进一步指导。最后,张主任表示沧州高新区将根据曹处长的指导,进一步夯实高新区申报工作基础,全力争创国家级高新区。

    随后,考察了北京昱栎技术有限公司北京创元成业科技有限公司、北京理工全盛科技有限公司北京鼎合思锐软件技术有限公司北醒(北京)光子科技有限公司、北京阿丘科技有限公司等6家高新技术企业,洽谈合作事宜。

    北京昱栎技术有限公司创立于2013年,位于北京丰台科技园,是业内领先的智能电子产品综合通信解决方案提供商。致力于智能化嵌入式系统、无线控制、物联网、自动化控制技术领域的设计研发及产品综合解决方案。专业从事工业与民用电子产品的硬件设计、软件设计、模具设计、UI设计、样品样机开发、终端产品规模量产与测试检验。

    北京创元成业科技有限公司是一家专业从事产品研发、电路板加工、元器件销售、焊接及OEM组装生产的专业生产商。公司主要业务骨干涉足电路板行业10多年,初期主要是从事电路板(PCB)的设计、加工和销售。专为中外企业提供电路板(PCB)的印制、元器件的采购、SMT贴装、波峰焊接、整机产品组装、测试老化、包装等全程服务。

    北京理工全盛科技有限公司是一家反无人机系统研发商,通过融合技术(声、光、电、雷达等技术手段)实现无人机的侦测、跟踪、识别、管控,能够做到主动侦测及时防控,通过层次化、网络化、探测与反制一体化、多传感器协同探测、跟踪对要地实施防控,在防控无人机的同时,系统通过多频段绿色阻断干扰技术减少对其他信号的阻碍,并通过大数据机器自主学习,将区域内获许飞行的无人机与禁止飞行的无人机进行区分,可应用于监狱、机场、油站及电厂等。

    北京鼎合思锐软件技术有限公司是致力企业以及个人的专业软件定制与建筑叁维动画、电视广告、视觉特效表现、环幕、城市规划片和影视拍摄相结合的公司,并且不断致力于高端动漫以及电影领域的未来拓展。公司的工作涉及到金融、财会、交通、教育、IT等各个行业,设计面广泛,专业性较强。

    北醒(北京)光子科技有限公司是一家中外合资的国家高新技术企业,公司总部设于北京,专注于激光雷达的研发、生产与销售,公司已完成B2轮融资,截止目前已获IDG资本、顺为资本、凯辉汽车基金(法雷奥LP)、达泰资本、凯斯博资本及科沃斯的投资,并于2016年荣获“奥迪创新”总冠军和创新中国春季总冠军,2017年入驻博世加速器,近几年获得发明专利百余项,硕果累累。

    北京阿丘科技有限公司是一个基于3D视觉技术的工业检测及分拣机器人开发商,推出两款产品SmartPicker和AQ-Insight,解决了工业机器人在分拣领域的无序抓取难题和质检领域的复杂缺陷检测问题。其产品对于国内电子产品生产行业将起到革命性提升作用,极大提高生产效率,缓解用工难题。

    在与企业的洽谈中,张主任详细介绍了高新区的区位优势和产业规划,为企业解读了高新区在支持科技企业发展、引入高端人才方面制定的各项政策,重点推介了规划建设中的中关村丰台园沧州示范园。他表示,高新区是全市创新驱动的新引擎,是人才聚集的高地。我们通过软硬件设施的持续打造,尤其是营商环境的打造,为企业创建良好的生产环境。他代表沧州高新区向企业发出诚挚邀请,希望企业来高新区投资兴业。各企业家在了解了高新区的情况后,对在高新区投资产生了浓厚的兴趣,当即表示近期将赴高新区做进一步考察。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭