欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2017-10-22    星期日
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽莅临沧州高新区视察调研
  2014年3月31日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽带领国家环境保护部、国家发改委、国务院发展研究中心、国家工业和信息化部、国家财政部等领导一行轻车简从莅临沧州高新区,视察了东塑新能源材料和航天神舟太阳能光热产业园两家重点企业。河北省省长张庆伟、沧州市委书记焦彦龙、市长王大虎陪同视察调研。
     张高丽副总理一行首先视察了东塑新能源材料锂离子电池隔膜生产车间,听取了东塑集团董事长于桂亭关于集团发展及生产经营情况介绍。在视察过程中,张高丽副总理还详细询问了公司产品的科技含量、销售市场、市场前景、研发团队建设、公司管理、员工素质、未来发展规划等情况,当听到东塑集团生产的压力管道和双向尼龙拉伸薄膜两种产品位列世界第一,锂离子电池隔膜国内领先时,张高丽副总理非常高兴,对东塑集团给予充分肯定,并当场指示做了第一,更要保持第一,同时希望东塑集团继续坚持走自主创新之路,以技术研发带动公司实现更好更快的发展。
        在航天神舟太阳能光热产业园项目现场,张高丽副总理一行听取了航天科技集团第五研究院院长助理赵大鹏关于产业园总体规划和项目建设情况汇报,重点了解了集团下属的沧州天瑞星公司开发的新能源产品——太阳能中高温集热管的核心技术、产品性能、镀膜技术及其在太阳能光热发电和工业蒸汽中的应用,仔细参观了集热场实物展示。张高丽副总理高度赞扬航天科技集团为地方发展做出的贡献,充分肯定航天科技集团的尖端技术优势,并强调一定要将航天的高科技实现产业化。张高丽副总理指出,太阳能光热技术在河北省节能减排有广阔的应用空间。中央正在加大力度整合资金,大力支持战略性新兴产业,同时对航天科技人员对中国太阳能光热应用产业的发展做出的贡献表示感谢。
新闻中心


版权所有:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427
Js弹性漂浮广告代码