欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-10-19    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
昆山台协会转型升级委员会考察团一行赴沧州高新区实地考察

     7月8日下午昆山台协转型升级委员会考察团一行赴沧州高新区管委会与高新区领导进行了座谈交流。沧州高新区党工委书记王金树、沧州高新区党工委副书记、管委会主任张前锋以及沧州高新区管委会副主任于之祥等领导出席了此次座谈。

     座谈由张主任主持,首先张主任代表沧州高新区对考察团的到来表示欢迎,随后于主任就沧州高新区的基本情况进行了详细介绍,最后听完吴会长对该协会基本架构的简介及台湾企业发展中遇到的瓶颈和想转移升级的愿望后,王书记对沧州各县市区整体产业情况作了介绍并对高新区承接台企转移指明了方向。双方经过深入坦诚友好的交流达成了一致意见:1. 拟成立双创平台,引导昆山企业的转移及沧州高新区项目建设。2. 拟成立两岸经济产业园区,共同发力促进两岸项目建设。3.拟进行一次高标准、高精度的产业推介和对接会。

     昆山台协会转型升级委员会自2011年以来,在吴明祥会长、苏昭仁总干事的带领下,用时8年,历经四届,先后建立了“两岸产学合作中心”、“两岸青年创业基地”(国台办授牌),服务了大量台资企业。

     为了让考察团更好的了解沧州高新区投资环境,7月7日下午台协会在我局张展宁与高龙同志的陪同下参观考察了沧州博物馆及沧州规划馆,对沧州市的人文历史及整体规划有了初步了解,对沧州市的整体布局及高新区在全市中的战略地位进行了肯定。

     7月8日上午考察团一行赴沧州黄骅港进行参观考察。黄骅港是河北省沿海的地区性重要港口,是河北冀东南地区运距最短的出海口,现已建成20万吨级航道和万吨级以上泊位33个,吞吐量连续4年突破亿吨,能够有效的解决外迁至我区企业货物出口问题。

     此外,考察团还对明珠商贸城、华为大数据应用中心以及高新区各个园区进行了参观考察,沧州高新区明晰的产业发展定位、完备的创新创业平台及一流的营商环境得到了肯定。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭