欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-08-19    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
沧州高新区召开全区经济运行及项目建设调度会

 8月1日下午,沧州高新区召开了全区经济运行及项目建设调度会。区党工委、管委全体成员,各部门副科级以上干部(经发局、投促局、住建局股级以上干部),驻区单位主要负责人参加会议。会议由区党工委副书记、管委会主任张前锋主持会议。党工委书记王金树出席会议并讲话。

在听取了经发局、住建局、投促局、财政局、行政审批局等部门关于经济运行及工作开展情况的汇报和各位副主任的点评之后。王金树书记以“以干事创业的正能量激发“聚变”和“裂变”,推进沧州高新区率先高质量高速度发展”为题作了重要讲话。

他说,我们高新区当前经济平稳增长,稳中向好,主要经济指标居全市前列,但还存在短板弱项,必须清醒地认识到存在的困难和问题,在思想上高度重视,进一步做好各项重点工作。

他强调:一要胸怀大局,把握大势,增强加快高质量高速度发展的使命感紧迫感。要强化责任担当,把思想和行动统一到市委统一部署上来,以更高定位、更高质量、更高目标、更高标准,竭尽全力推进经济又好又快的发展。坚决事争一流,唯旗是夺!要乘势而上,坚定高质量高速度发展的信心和决心,顺势而为、乘势而上,以干事创业的正能量激发“聚变”和“裂变”效应,坚定不移推动高新区实现高质量高速度发展。二要牢记初心使命,新起点新出发,奋力开创高质量高速度发展的新局面。全区干部职工要围绕建设开放沧州、现代沧州、美丽沧州、活力沧州、幸福沧州的新要求,以升促建,奋力推动经济社会发展实现新腾飞,在全市高质量发展中大头阵、做表率,打造更加国际化的“开放高新区”、发展动能强劲的“现代高新区”、营商环境最好的“活力高新区”、科技产业城市融合,宜居宜业宜商的“美丽高新区”和“幸福高新区”。三要艰苦奋斗、真抓实干,切实转变工作作风。每一位同志都要心里憋着一口气、手里攥着一股劲,认真干、主动干、拼命干,在披荆斩棘中开拓前进,在爬坡涉险中再创佳绩。始终牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态担当实干、锐意进取,不畏艰险、勇于攀登,确保圆满完成全年各项任务目标,奋力创造高新区高质量高速度发展的新局面。

张前锋主任就扎实做好经济运行各项工作,确保全区经济平稳健康发展及进一步推进招商引资、项目建设等工作讲了意见:一是要务实。工作一定要实事求是,不能好大喜功,做掩耳盗铃的事情,一定要对历史负责,对高新区负责,也要对自己和他人负责。二是要把实体经济、工业发展作为拉动我区经济增长的主引擎。高新区首先是一个工业区,高端装备制造、信息产业是主导产业,任何工作都要围绕工业发力,这是我区的主责主业,不能偏废。三是要把招商这个第一颗扣子系好。进一步提高服务意识,把“追着企业搞服务,帮着客商去赚钱”的理念入脑入心,把心思真正放在项目上,放在项目服务上,给企业发展的空间,为企业发展提供阳光雨露。

他还就抓好下半年的三项重点工作(抓招商、抓项目建设、抓城中村改造)作出安排部署:一是重点围绕北京产业疏解,全力打造中关村丰台园沧州协同示范园和中关村互联网产业园。二是今年年底要确保3条路建成通车。三是明年34月份要彻底完成吴庄子村的改造。

会上,管委会副主任王书良、管委会副主任于之祥、管委会副主任王勇分别进行了工作点评,并就如何推进招商引资、优化营商环境、加快项目建设等方面讲了意见。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭