欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-09-16    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
礼赞祖国七十华诞 送戏下乡惠百姓

村头搭戏台,赞歌唱起来。826日晚,由高新区党政办公室组织的以“服务农村百姓,建设和谐家园”为主题的送戏下乡惠民演出,走进高庄子村,为广大村民们带来了一场精彩绝伦的文化盛宴,让他们在自己家门口过了一把戏曲瘾。

本次演出在舞蹈《美好的新时代》中拉开了序幕,熟悉的旋律,迎来了群众的阵阵掌声。

紧接着河北省第四届国际京剧邀请赛金奖获得者徐清娟演唱的京剧《望江亭》选段,全国戏曲大赛六强选手赖兴华演唱的河北梆子《长剑歌》选段,或是悠扬婉转,或是高亢激昂,或是气势磅礴……唱出了传统戏曲的韵味,唱出了中华文化的精华。

舞台上,歌曲、舞蹈、戏曲等多种文艺节目一一亮相,既展现了中华民族优秀传统文化魅力,又体现了美好的乡村风情。

舞台下,现场的观众更是热上加热的热情,看得目不转睛,还时不时用手机拍摄记录,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围。

最后,高庄子村舞蹈队为祖国献上一支舞蹈《美丽心情》,舞蹈队员们个个精神饱满,神采飞扬,伴随着动感的旋律,她们以整齐划一的动作、灵动的舞步,为演出划上了一个圆满的句号。

整场演出活动自始至终传递正能量,将党的声音用群众喜闻乐见的方式传递到老百姓的心中。专业精彩的表演对文明城市创建、扫黑除恶、消防安全、垃圾分类等中心工作起到了很好的宣传教育作用,这种形式的宣传教育也得到了村民们的认同和肯定。

两个多小时的演出结束,村民们看得意犹未尽,纷纷点赞,并表示能在家门口欣赏到这样既接地气又正能量的文艺节目非常高兴,期待以后多开展类似的文化活动。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭