欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-09-16    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
市政府“六个一”工程调度会议在高新区召开


8月27日下午,沧州市政府 “六个一”工程调度会在高新区召开。会议要求,要进一步加大科技创新力度,抓好各项工作落实,提高科技创新能力,让科技创新促进各项事业发展。梅世彤市长主持会议并讲话。

在听取了高新区、开发区、新华区、运河区、沧县关于特色产业集群推进“六个一”工程进展情况后,梅世彤市长指出,今年以来,全市科技创新“六个一”工程按照“项目化、时间表、责任人”的要求,坚持高位启动、上下联动、强力推动,各项工作取得了长足的进步。各级各部门要牢牢抓住省、市大力扶持特色产业发展的大好机遇,以深入实施六个一工程为抓手,全力推动特色产业集群快速发展、迅速壮大,推动产业纯量的转型升级和招商引资增量的扩容。

一是要把“一个园区”建设好、提升好。围绕园区的承载能力和服务功能提升,强化对项目签约、开工、竣工全过程跟踪服务,加快在建工程进度,增加实物工程量,实现新增量百分之百进园区,转移存量提档升级进园区、环保管控进园区、安全生产监督进园区、散乱污治理进园区。二是要把“一个基金”学习好、使用好。坚持“走出去、请进来”,把什么是基金、基金是做什么的、基金怎么用学习研究透,进一步优化财税结构、防范债务风险、拓宽融资渠道,真正让基金的运行状况规范起来,使之成为促进经济发展的有力支撑。三是要把“一个智能改造计划”谋划好、推进好。各地党委政府要立足于顶层设计、统筹谋划智能改造计划,对地方的整体水平有个判断,做到因企而异、对症下药,实现“一企一策”,特别是规上企业备案出来,实现全覆盖,规下企业进行分类,提出中观层面和微观层面的指导意见和操作方案。四是要加快推进产业技术研究院县域全覆盖。立足于政府搭台,校企唱戏,不断提高服务效能,优化社会秩序,为企业和高校科研院所的有效对接,实现技术研发提供强力支撑和保障,打造一个好的“买卖场所”。

他最后强调,大力实施六个一工程,是市委作出的重要部署,既是当前稳增长的迫切需要,也是更长时期转型发展的关键所在。各级各部门要围绕市委书记杨慧提出的力争上游目标,对经济运行情况进行定量和定性分析,聚焦问题补短板,锁定任务抓落实,盯住目标不放松,自我加压往前赶,全力打造全国一流的“放管服”的企业发展环境,全力推动沧州的高质量发展走在全省前列,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会前,梅世彤市长一行还先后到沧州华为云计算大数据中心、中关村丰台科技园(沧州)协同示范园、海陆油田输送系统增强复合材料及管道升级项目进行了实地参观考察。高新区党工委书记王金树,党工委副书记、管委会主任张前锋,管委会副主任王书良陪同介绍情况。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭