欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-10-19    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
勇立潮头再出发 奋发图强谱新篇

                           ——沧州高新区召开全区高质量推进会

 

9月24日上午,沧州高新区组织召开全区高质量推进会。管委会副主任王书良出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市关于高质量发展的指示要求,全面贯彻新发展理念,进一步增强加快发展的责任感、使命感,勇立潮头再出发,奋发图强谱新篇,全力推动高新区实现高质量跨越式发展。

王书良副主任指出,高新区自批准设立以来,历经多年的建设发展,取得了阶段性成效,呈现出经济发展势头好、产业发展规划好、项目建设推进好、干事创业精神好的良好局面,为在新的历史起点上推进高新区高质量发展奠定了坚实基础。高新区在全市经济发展中举足轻重,是推动高质量发展的重要增长极。

他强调,高质量发展已经成为当今中国的时代主题。高新区的发展依赖企业的高质量发展,企业的高质量发展也同样需要高新区来搭建平台、提供优质服务,二者相辅相成,相得益彰。只要抓住了高质量发展的“七寸”,牢固树立质量第一意识,全面贯彻高质量发展要求,就会不断推动经济效益和社会效益取得新突破,为高新区高质量发展汇聚起强大动能。

他要求,一要战胜风险挑战。安全是企业的生命线,企业的发展,离不开安全二字,安全事关人民福祉,事关经济发展大局。因此,企业要善于分析研判复杂形势,积极应对金融风险、市场风险、汛期、安全生产、食品药品等安全风险以及廉洁风险,牢固树立红线意识,明责任、定制度,建立健全风险防控机制,提高处置应对突发事件的能力和驾驭风险的本领。

二要书写高新情怀。要把生态文明建设作为推进高技术产业化的重点领域,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的可持续发展之路,合理调整产业结构和产品结构,不断加大科技投入,促进节约能源和污染物减排工作,不断提高生态文明建设水平,真正让绿水青山变成金山银山,就能不断增强群众对高新区发展的归属感、认同感、荣誉感,增强共同为幸福奋斗的凝聚力、感召力、引领力。

三要牢记服务意识。研究吃透各类优惠扶持政策,进一步深化放管服改革,扎实开展三深化、三提升活动,全面落实好减税降费政策,努力打造更优的发展环境,在为企业发展保驾护航、促进企业整体提档升级上实现新突破,在优化营商环境上实现新突破,在推进产城融合发展上实现新突破,齐心协力开创高新区发展新局面。

会上,区经发局、环保局、安监局、消防大队负责人分别作了发言。区相关部门负责人,驻区企业代表共计70余人参加了会议。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭