欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-10-19    星期六
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
沧州高新区举办银企对接活动,用科技金融助力企业良性发展

 

为进一步深化金融改革,扩大信贷投放,为京津转移产业及明珠商贸城商户提供特色金融方案,更好地服务和满足中小微企业的资金需求,在前期对信贷产品精心筛选的基础上,924日,高新区联合市地方金融监督管理局、明珠商贸城、部分银行业金融机构举办了“2019年承接京津产业转移、明珠商贸城专题银企对接活动”。

活动现场,中国银行、农业银行、建设银行、工商银行等10余家金融机构携各自特色金融产品,面向近万家商户和区内外企业进行了全面推介,积极帮助企业和商户用足用活金融政策,加大信贷投放,尽可能满足各类信贷需求,全力做好京津冀产业承接,助力服装企业发展。近一下午的时间,共有来自区内外的近三千余家企业和商户前来咨询,预约个人贷近五百份,预约对公开户20户,规模总量约1.5亿元。

据悉,近年来,沧州高新区抢抓京津冀协同发展战略机遇,找准对接京津的共振点、共赢点, 积极打造了涵盖保险、金融、工商、税务、创新基金申报、专利申报、企业培训、人才招聘、投融资咨询等近20项特色服务,出台了“企业流动资金贷款”、“小微易贷”、“租金贷”以及支持企业上市、推动金融创新发展的多项扶持政策,构建起了多层次的科技金融生态系统,为对接京津提供了全方位的优质服务和技术支撑,营造了高新区“吸引”京津的磁场效应。

区党工委副书记、管委会主任张前锋到现场调研指导工作时指出,当前,高新技术产业发展和科技金融支撑是经济高质量运行的重要两翼,做大做强科技金融将对迅速点亮产业和经济具有重要意义。我们要牢固树立亲商、富商、安商理念,继续在企业和金融机构之间牵线搭桥,为银企合作提供更加优质的服务,破解企业的融资瓶颈,降低融资门槛,拓宽融资渠道,为企业的发展壮大助一臂之力,确保企业安心、放心、舒心。并以此次活动为新起点新契机,巩固现有银企合作成果,提升银企合作水平,开创银企合作的新局面。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭