欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-11    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区召开对照党章党规找差距专题会议


 10月29日,高新区党工委书记、高新区不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长王金树同志主持召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议。区领导班子成员及有关部门负责同志参加会议。市委第十二巡回指导组成员谢勇、闫运升到会指导。

在首先进行的集体学习环节,与会人员集中学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要文件。

随后的个人发言环节。王金树同志代表高新区领导班子逐条对照“18个是否要求,带头作检视发言。随后,班子成员依次发言,认真查摆自身存在的问题和不足,其他班子成员逐一提出意见建议。

王金树同志指出,本次会议认真贯彻落实中央、省市委和高新区党工委要求,准备充分、主题鲜明、态度诚恳,高新区领导班子成员认真对照党章党规,围绕18个方面问题逐一进行了对照检查,深入查摆问题、剖析根源,做到了思想认识到位、问题查摆全面、整改态度端正。班子成员对照检查后,其他同志严肃认真地互相开展批评,开诚布公、实事求是、辣味十足,达到了“红红脸、出出汗”的目的,增强了党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。

同时他还强调,下一步,高新区领导班子要坚持以身作则,从严从实抓好主题教育。一是持续深入开展理论学习。要进一步提高政治站位,深刻认识对照党章党规找差距的重大意义,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,坚持系统把握、系统学习,把学习党章党规作为终身课题,做党章党规的坚定执行者、忠诚捍卫者;二是持续深入检视发现问题。要按照“六个对照”,查找“五个差距”,进行“三问三查三看”,建立“四个清单”,坚决做到“三个防止”基层党员要落实检视整改基本要求,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》等查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、工作作风、发挥作用等方面的差距,一条一条列问题,一项一项整改到位;三是持续深入开展整改落实坚持边查边改。对能够当下改的,及时整改到位。党员干部要从检视到的问题中找出几个最突出、群众最关切、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决。对一时解决不了的,要研究整改措施,列入专题民主生活会后的整改方案。基层党员要针对检视聚焦的最突出问题,研究制定整改措施,并通过党小组会或者党员大会等进行公布。坚决不能搞形式主义,更不能一阵风、雨过地皮湿。

谢勇同志指出,高新区领导班子对照党章党规,逐一从党性和思想根源出发、从推进工作出发,紧密联系自身思想和工作实际,深入查找思想上的不足和行动上的差距,并针对存在问题,明确了努力方向和整改措施。希望高新区继续在学习领会上再深化、在检视问题上再深入、在整改落实上再发力,把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,自觉用科学理论武装头脑,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在高新区不折不扣落实落细,确保主题教育取得实实在在的成效。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭