欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2019-12-11    星期三
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

 

“主题鲜明、深入浅出、鼓舞人心、催人奋进”,作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一部分,1122日,按照我市统一安排,河北经贸大学经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌来区作党的十九届四中全会精神宣讲报告。报告会由高新区管委会副主任于之祥主持。市委宣传部副调研员韩长松,省委宣传部文明创建指导处主任科员刘洋,市委宣传部理论科科长李文凯,区机关党委全体党员,区企业党委所属支部书记、委员,农工委、村两委班子成员及省直驻沧新闻媒体、市直新闻媒体共计200余人到场聆听了宣讲。

 在宣讲报告会上,田学斌副主任围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以十九届四中全会公报为基本教材,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

大家纷纷表示,宣讲报告会对于深入理解和贯彻落实四中全会精神具有重要作用,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,把学习贯彻成果体现在推动发展的实效上。

于之祥副主任指出,党的十九届四中全会是在我国正处于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键时期召开的一次历史性会议,意义重大、影响深远。田学斌副主任的报告高屋建瓴、旁征博引、条分缕析、深入浅出,让我们进一步增强了“中国之治”的制度自信、维护制度的政治自觉、执行制度的行动自为。

他同时要求,高新区的广大党员干部要学习好、宣传好、贯彻好全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,更加注重坚持党的全面领导,落实好制度设计和工作机制,确保习近平总书记殷殷嘱托和党中央决策部署一贯到底、落地生根。要结合工作实际,大力聚集高端创新要素,加紧布局科技创新平台,加快构建现代产业新体系,推动高新区升级发展和高质量发展。

报告会后,田学斌副主任还同机关党员干部、企事业单位职工代表进行了面对面的互动交流,分享学习体会,听取意见建议,研究解决实际问题。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭