欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-02-24    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
市委意识形态专题督查组到高新区督查意识形态工作


 

 

12月26日,市委宣传部副调研员李芬率市委意识形态专题督查组深入高新区专题督查意识形态工作。区党工委书记王金树作2019年高新区意识形态工作汇报。区领导王书良、于之祥、王勇、刘御广及各部门主要负责同志参加会议。

会上,区党工委书记王金树从加强理论学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、提升政治站位,积极履行意识形态工作主体责任、树立结果导向,抓好中央和省委巡视反馈问题整改落实、把准导向,自觉承担举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务、面向基层面向群众,扎实推进精神文明创建、意识形态工作落地见效,推动经济社会高质量发展等六个方面,向督查组汇报了2019年高新区意识形态工作。

听取汇报后,李芬副调研员首先对高新区意识形态工作取得的成绩给予充分肯定,她表示,高新区党工委高度重视意识形态工作,区党工委书记以身作则,工作机制健全,理论武装全覆盖,各项工作抓得好、抓得紧、抓得实。2019年,高新区党工委严格按照责任制要求,紧紧围绕“两个巩固”的根本任务,严格落实中央、省委、市委有关精神,扎实开展意识形态工作。整体看,意识形态领域平稳可控,旗帜鲜明讲政治、脚踏实地抓落实、理论武装有力度、舆论引导有时效、内外宣传有声色、网络管控有章法。

就做好2020年意识形态工作,她要求,一是提高政治站位,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地从思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央决策部署落到实处。二是加强正面的宣传和引导,不断增强主流意识形态的影响力。紧紧抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育、学习贯彻十九届四中全会精神的主线,切实做好思想理论准备和意识形态工作,把主流声音壮大起来,把广大干部的精气神振奋起来。三是落实主体责任,推动党管意识形态的要求落到实处。坚持“守土负责、守土尽责”,进一步强化党委的主体责任,明确责任内容,细化责任要求,把责任落实落细,切实加强各类意识形态的有效管理。四是旗帜鲜明地开展舆论斗争,及时处置意识形态重大问题。在大是大非面前敢于发声敢于亮剑,加强排除意识形态领域的噪音杂音,澄清错误思想错误言论,牢牢掌握学校意识形态的话语权,为全市经济社会改革发展保驾护航。

王金树书记表示,高新区将按照督查组提出的要求,进一步增强落实好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,注重做好理论宣传、对外宣传和网络宣传,进一步提高意识形态工作的凝聚力、感召力和影响力,使科学理论真正成为指导工作和决策的思想武器,成为推动科学发展、促进社会和谐、开创高新区改革发展新局面的强大动力。

督查组还对高新区意识形态工作相关资料进行了详细查阅,并到相关部门进行了实地督查。

 

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭