欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-02-24    星期一
园区动态当前位置:首页>新闻中心>园区动态
高新区召开2020年度全区工作会议


人勤春来早。114日上午,沧州高新区召开2020年度全区工作大会,贯彻落实市委九届八次全会精神,总结回顾2019年工作情况,研究部署2020年工作,动员全区上下不忘初心、牢记使命为引领,进一步坚定信心、明确目标、真抓实干,坚定不移推动高新区高质量高速度发展。

高新区党工委书记王金树出席会议并讲话。沧州市重点工作第十八督查组组长皮凤强到会指导。会议由管委会副主任王书良主持。区领导班子全体成员,各部门股级以上干部,驻区单位主要负责人,区直企业中层以上干部参加会议

会议明确了2020年全区高质量高速度发展的总体思路和经济社会发展主要目标。

回顾2019年工作,王金树书记指出,过去的一年,沧州高新区在市委、市政府的正确领导下,全区上下紧紧围绕打造宜业宜居宜商现代科技新城的目标,坚持以项目建设为中心,全力推进招商引资等各项重点工作,经济社会发展保持了稳中向好的态势一是经济运行态势良好。二是申报国家高新区取得突破进展。三是招商引资、项目建设强力推进。四是基础设施不断完善。五是营商环境持续优化。六是社会管理不断加强。七是干部队伍建设全面加强。

在肯定成绩的同时,王金树书记也指出了当前高新区面临得诸多矛盾和困难。一是经济基数偏小,增速不够快。二是平台发展成效不佳。三是一批项目长期未能达效。四是项目储备不足。五是在作风方面需要在新的一年中切实改进和提升。

就做好2020年高质量发展工作,王金树书记要求:要认真贯彻落实中央和省、市会议精神,把思想和行动统一到党中央对整体形势的科学判断上来,找准定位,认清优势,进一步坚定高质量高速度发展的信心。以各项目标任务都“走在全市前列”来定位,以远远高于其他县(市、区)的发展速度,逐步缩小与先进地区的差距,实现补短板强弱项、加快产业聚集、做大经济规模的目标。

一是全力抓好招商引资。力争全年签约项目100个,引进企业100家,开工项目20个,运营企业20个,其中:投资亿元以上项目10个(含5亿元以上项目3个),引进“四上”企业10家,新增税源5000万元。二是全力加速产业聚集。全面落实“六个一”工程要求,围绕做大做强激光和高端装备制造、新材料两大产业,加快聚集产业。三是加快实施城中村改造。结合新版规划,制定各村改造计划,一个村接一个村地干,力争“十四五”期间整个高新区实现旧貌换新颜。四是不断优化营商环境。围绕打造“六最”营商环境,重点做好“服、公、法、信”四个字的文章:要突出“服”字,体现“公”字营造“法”字坚守“信”字推进政务服务“一网、一门、一次”,实现审批时效全市最优,让企业和群众在生产生活中感受到公平正义,真正做到保护各类市场主体合法权益,要强化诚信意识、契约精神,严格履行合同。五是扎实办好民生实事。加快推进民生工程建设,充实困难群体救助基金,继续完善基础设施,深入开展环境卫生综合整治,不断提升群众幸福感。六是深化改革创新。重点抓好区直国有企业改革干部人事制度改革提高高新区工作的法制化规范化科学化水平七是全面加强干部队伍建设。通过营造浓厚学习氛围树立正确选人用人导向严管厚爱让每个人都能各顶一摊,使业务能力跟上高新区发展需要让绩效工资真正起到激发干部职工干事创业激情打造风清气正、干事创业的政治生态环境。八进一步增强凝聚力执行力战斗力。要切实增强凝聚力,提高执行力,提升战斗力。要团结协作,各负其责,万众一心朝着同一目标奋进。雷厉风行、久久为功、一抓到底,不折不扣抓好每一项工作的落实。要冲锋在前、迎难而上,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,攻坚克难,全力打赢一个个硬仗。

会上,经发局、财政局、投促局、住建局、综合执法局、行政审批局、人社局、社发局、应急管理局、自然资源局、环保局、建投公司、科创公司、云智公司等14个部门得负责人分别汇报了2020年部门工作目标和工作举措,并由区领导进行了点评。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭