欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-05-31    星期日
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
管委会副主任魏晓岚调研指导企业复工复产情况



       按照区工委、管委关于做好疫情防控和市场保供工作等有关要求,全力保障疫情防控期间物资供应和经济社会安全平稳运行,3月3日上午,管委会副主任魏晓岚、投资促进局局长宫济光带领相关人员赴区4S店及外资外贸企业检查防疫工作及复工复产情况。

      魏主任实地检查了员工工作、休息等区域,并督促企业做好场地消毒工作,检查了员工健康档案建立情况,对员工就餐安全进行了强调。利星行林经理汇报了相关情况,他表示企业消毒设施、体温检测设备均配备齐全,并严格落实复工复产方案,保证将防疫措施落实到位。

      沧州铨鑫科技阀业有限公司是我区最大的外贸出口企业,去年外贸出口额达770万美元,目前两个厂房均复工生产。魏主任重点检查了厂区及办公区域,铨鑫王总汇报了企业相关情况,他介绍到工作人员全部按要求先消毒后上岗,错峰吃饭,避免感染。魏主任强调在安全第一的基础上积极安排生产,同时有问题和困难要及时向驻场特派员反映,抓紧解决。

      河北沃润达金属包装制品有限公司主要制造金属容器盖等,目前三个厂房均复工生产。魏主任检查了员工入企登记情况表,并对厂区进行了实地检查。沃润达企业何经理对企业防疫工作情况及复工复产情况进行了汇报,全部员工均已建立健康档案,企业内部均按时消毒,严格落实复产复工方案,防疫措施均落实到位。

  魏主任强调,在疫情关键期,要严格落实市、区疫情防控部署工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。驻场特派员要充分发挥作用,督促企业落实主体责任,监督企业落实相关文件精神,按照企业复工复产方案,坚持“一厂一策”,执行防疫及复工复产工作。要协助已复工企业在做好防疫工作的同时,在已复工基础之上,逐步稳定扩大生产,尽早实现“复工-复产-达产达效”,为我区经济发展做出贡献。



新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭