欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
党工委书记王金树带队开展河道巡查

5月12日上午,高新区党工委书记王金树带领管委会副主任于之祥和有关部门负责同志深入区内所辖河流河段进行了巡查,并实地督导坟茔迁移、高压线迁改等工作。

每到一处,王金树书记都实地查看河道环境卫生、下水道污水排放、狭窄地段有无拥堵、河流水质等情况,并向有关部门详细询问了河道垃圾处理、排污、绿化情况和“河长制”工作履职情况,认真了解河道整治工作进度,并就治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

王金树书记对前期河道治理工作成效予以肯定,并指出,要进一步提高认识,加强河道治理和沿岸环境维护,确保水环境长治久清。

他强调,一要狠抓河长制,坚决不放松,严格落实责任,做好河道日常巡河工作,确保河长制工作真正落实到实处;二要迅速对发现的问题进行整改,组织专人开展污水、污物面源清理工作,全面改善辖区内河道水环境;三要加大河长制工作宣传力度,发动广大人民群众自觉参与到河长制工作当中,努力打造整洁、优美的河道生态环境。

就当前正在开展的迁改工作,他强调,无论是沧狮、狮姚220KV高压线迁改还是高庄子村坟茔迁移,每一个点都有可能成为影响工程加速推进的“瓶颈”,有关部门要坚持问题导向,对制约难题进行实地调研、跟踪督导,精准解决问题,为加快推进项目建设和基础设施建设提供有力支撑。同时,要做好规划协同,合理利用土地资源,为未来发展预留空间,科学合理设计方案,确保后续施工建设顺利进行。   

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭