欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
高新区政务服务中心开展“文明服务”窗口评选活动

为进一步优化我区营商环境,积极响应创建文明城市“提质提效、文明服务”活动,区政务服务管理办公室制定实施《沧州高新区政务服务中心“文明服务”窗口评选方案》,于2020年5月14日,组织开展2020年政务服务中心第二季度“文明服务”窗口评选活动,行政审批局、税务局、人社局、自规局、公安局、社发局、环保局、住建局、法律顾问、燃气窗口、银行、刻章窗口派代表参加了评选活动。

评选活动每季度举行一次,评选范围包括政务服务中心各办事窗口,评选活动重点就服务质量、办事效率、工作纪律三个方面,综合评定窗口服务好不好、办事快不快、纪律严不严。为保证公平公正,评选活动采取“不记名”投票的方式,由区行政审批局、驻区政务服务中心各单位各派出代表一名,根据各单位实际工作情况,分别给与优秀、合格、不合格三个等次的评价。综合评定获得“优秀”最多的2个单位评定为“文明服务”窗口,综合评定获得“不合格”2个及2个以上的单位评定为“后进窗口”,“后进窗口”数量不做限制。区政务服务管理办公室将对每个季度的评选结果报高新区工委、管委,对评定为“文明服务”窗口的,进行通报表扬,再接再厉;对没有评定为“文明服务”窗口和“后进窗口”的,肯定成绩的同时指出问题;对评定为“后进窗口”的,提出批评,窗口负责人以书面形式向区政务服务管理办公室报告问题整改措施。

经过评选,行政审批局窗口、税务局窗口荣获“文明服务”窗口称号。

下一步,区政务服务管理办公室将进一步推进“三创四建”活动,着力在提高服务质量、提升办事效率上下功夫,创建群众满意窗口,打造“六最”营商环境,助力高新区高质量高速度发展。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭