欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
“亮剑2020”|高新区公安分局向各类违法犯罪发起攻势
5月18日下午,高新区公安分局组织召开全国“两会”安保暨“亮剑2020”打击整治专项行动动员部署会议。高新区工委委员、分局党总支书记、局长魏斌出席会议并讲话。
魏斌同志指出,“亮剑2020”打击整治专项行动是省厅和市局党委着眼常态化疫情防控和维护稳定大局、更好担当公安机关主体主责主业作出的重大决策部署,全体民辅警必须深刻领会此次专项行动的重要意义,充分提升站位、凝聚思想、强化措施,以“亮剑2020”打击整治专项行动为牵引,进一步为全国“两会”安保营造良好社会环境。就推进“亮剑2020”打击整治专项行动,魏斌同志要求,一是要坚持最高的政治站位。充分认清当前形势,切实把思想和行动迅速统一到省厅和市局党委的决策部署上来,持续增强开展“亮剑2020”打击整治专项行动的紧迫感和责任感,摆在各项工作的中心位置,高标准、高质量的完成好此次专项行动,持续廓清社会环境,确保在省市排名中取得佳绩二是要坚持最强的工作举措。自即日起至10月中旬,要集中时间、集中精力、集中力量,在全区范围内开展“亮剑2020”打击整治专项行动。迅速向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保辖区社会治安秩序持续稳定。一是启动战时情报机制,拓宽线索来源,全力维护辖区政治安全稳定。二是以扫黑除恶专项斗争为龙头,全力摸排涉枪爆、黄赌毒、盗抢骗等案件中的涉黑涉恶线索,加快核查反馈。三是全面排查及时化解民间矛盾纠纷,坚决防止民转刑和严重暴力犯罪等案件。四是对辖区“九小”场所消防安全隐患开展地毯式排查整治,坚决做到从严查处、不留死角。五是坚守疫情防控阵线,落实常态化防控措施,从严做好队伍内部疫情防控,坚决不允许出现问题。六是启动战时巡逻防控机制,围绕明珠商贸城、党委政府驻地、二医院康复院区、农村、社区等重点部位加大巡控密度和频次。七是围绕群众关切的盗抢骗等多发性侵财类案件,集中开展打击行动,确保形成“打击一个、震慑一片”的效果,进一步提升群众安全感、满意度。八是加强队伍内部管理,结合纪律作风整顿活动,从严规范民辅警执勤执法、值班备勤等各项工作秩序。九是继续加快“智慧6+N”流动人口管理服务模式建设进度,硬件、软件设备要全面落实到位,尽快形成实际效果。三是要坚持最严的工作作风。要认真制定工作方案和任务分解表,将工作措施细化到具体人、具体事、具体时间,不断压实工作责任。各部门负责人要以身作则,率先垂范,发挥好带头表率作用,认真落实“一岗双责”制度,切实加强对民辅警的教育管理,确保队伍内部安全稳定。同时,要严抓督导检查,每天晾晒战果、定期排名,建立完善奖惩机制,提高工作积极性,确保“亮剑2020”打击整治专项行动迅速掀起高潮。 
新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭