欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
王勇副主任深入企业督导“两会”期间安全生产工作

       为深入贯彻落实省、市安全生产会议精神,切实保障全国“两会”期间全区安全生产形势稳定,5月20日,区管委会副主任王勇深入企业生产一线,实地督导全国“两会”期间安全生产工作,区应急管理局人员陪同。

       王勇副主任先后来到明珠商贸城和小微创业园,对明珠商贸城精品馆、河北五为同鑫科技有限公司、汉通电子有限公司、河北智汇环境检测技术服务有限公司进行实地督导,与企业负责人进行沟通交流,详细询问了企业“两会”期间安全生产的工作安排,对企业现场管理、消防通道、安全设施设备、“双控”机制建设情况、日常隐患排查情况、教育培训情况进行了检查。

       王勇副主任强调,一要切实提高认识,做好“两会”期间安全生产工作是一项重要的政治任务,要充分认清当前严峻的安全生产形势,时刻紧绷安全生产这根弦;二要严格落实措施,企业“一把手”要亲自抓安全生产,全力推进“双控”体系建设,组织开展关键部位和岗位的隐患排查,认真查找薄弱环节,将责任落实到人,从源头上消除安全隐患;三要强化应急值守,落实领导带班制度,遇有突发情况要按时、按要求上报至管委会。

      全国“两会”期间,区应急管理局坚守安全防线不放松,加强对辖区企业的监督检查,5月20日,带领专家到新诚达物业服务公司和盛世基农进行专项检查,对企业安全管理制度、教育培训档案、有限空间作业管理、“双控”机制建设等资料进行查看,对消防控制室、消防泵房、地热泵房进行实地检查,共计发现问题隐患15处,已责令限期整改。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭