欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
市委常委、统战部部长田嘉宁到高新区企业家“直通车”办公室考察参观


5月21日上午,市委常委、统战部部长田嘉宁率队到高新区企业家“直通车”办公室考察参观高新区党工委书记王金树,管委会副主任于之祥,管委会副主任魏晓岚及有关部门负责同志陪同。

工作人员向部长一行详细介绍了高新区企业家“直通车”办公室的成立背景、职责、机制以及成立以来工作开展情况。

高新区直通办成立一年多来,主动登门要求解决问题的企业家越来越多,截至目前已接待企业家来访近百人次,已成为高新区联系企业重要的桥梁纽带。每到一处部长仔细阅览直通办”分区功能、工作档案,实地了解直通办成立以来助力民营企业发展、帮助解决实际问题等工作情况不时与陪同领导进行深入探讨。

田部长高新区直通办取得的工作成效给予充分肯定,对高新区创新服务民营经济发展新工作机制的做法给予高度评价。他强调,要切实提高服务民营经济发展的政治站位,把鼓励、支持、引导民营经济发展的政策落地落实。要继续探索为非公有制经济发展服务的方式方法,延伸工作手臂,形成可推广可复制的工作经验。要进一步畅通非公有制企业和政府的互联互通,不断优化营商环境,着力构建阳光化、规范化、制度化的“亲”“清”新型政商关系。

王金树书记表示,高新区将继续坚持服务民营经济发展不动摇,进一步完善“企业家直通车”制度,把“企业家直通车”建成政府同企业联系的纽带和桥梁,并以此为契机,全面落实“三深化、三提升”“双创双服”等活动要求,建设一流的营商环境,全面推动高新区创新发展、绿色发展、高质量发展。

市委统战部市工商联直通办及各县市区统战部、工商联相关领导参加活动

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭