欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
创城进行时│不一样的“六一”儿童节警察“蜀黍”的礼物到了

“六一”是孩子们的节日,也是开学的铃声。在“六一”儿童节即将来临之际,高新区公安分局为孩子们送上两个“大礼包”!

一是知识礼包。古人说:“腹有诗书气自华”。高新区公安分局积极参与文明城市创建,结合“书香沧州”全民阅读活动,组织开展少儿图书捐赠活动。

分局全体民辅警积极参加、踊跃捐赠,共捐出60本(册)图书,捐赠的图书包括童话故事、少儿科普等,都是符合少年儿童身心成长发展特点、启迪心智、激励志向的书籍。 

二是安全礼包。高新区有3所小学,6月份部分年级学生即将返校学习,沉寂已久的校园又将变得生机勃勃。

       为迎接学生返校,维护校园复学秩序,确保师生安全,高新区公安分局提前谋划部署,组织民辅警学习《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防青少年犯罪法》,结合辖区实际对校园周边经营食品、文具、出版物的超市及娱乐场所等进行巡查清理,加强监督指导学校做好消毒、检查、登记、测量等疫情防控工作,做好复学准备,切实保障师生健康安全和校园正常学习秩序。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭