欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-07-07    星期二
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
创城进行时│文明养犬,你做到了吗?

文明养犬,是市民文明素质和城市形象的体现。为维护公共秩序,打造和谐、宜居的人居环境,高新区公安分局扎实推进文明城市创建活动,全面开展文明养犬专项治理行动。日前,依据《河北省文明行为促进条例》,对2起违规养犬行为做出相应处罚,受到辖区群众广泛支持。

2020年5月16日13时许,高新区公安分局治安大队民警在辖区巡逻时发现,居民黄某携犬遛弯时未束犬链,对小区内玩耍的婴幼儿有一定的威胁,存在安全隐患,执勤民警当场对黄某的行为进行制止,随后将黄某和其饲养的宠物犬带回分局依法处理。依据《河北省文明行为促进条例》第四十五条之规定,依法对违法行为人黄某作出警告,并处罚款五十元的处罚。 

2020年5月17日19时许,明珠警务站民警在辖区巡逻时发现,居民王某携犬遛弯时未束犬链。依据《河北省文明行为促进条例》第四十五条之规定,对违法行为人黄某作出警告,并处罚款五十元的处罚。 

在此,高新区公安分局提醒广大居民:文明养犬是市民应履行的责任,文明养犬关乎市民安全和城市形象,希望养犬群众做到持证养犬、遛狗拴绳,共同营造文明和谐的城市环境。

为了自己、他人及自家宠物的安全,请一定文明养犬,出门遛狗一定要牵绳!保护自己也保护他人!

2020年4月7日公布的《沧州市关于开展城市养犬管理专项治理工作的通告》中,明确规定了在居民生活区禁止饲养列入禁养名录的烈性犬和大型犬;不得携犬进入机关、学校、幼儿园、医院(不含宠物医院)、博物馆、纪念馆、烈士陵园、美术馆、图书馆、科技馆、展览馆、体育场馆、影剧院、商场、宾馆、餐饮场所、候车(机)室,不得携犬乘坐小型出租车以外的公共交通工具。

携犬出户时不束犬链,不由成年人牵领,不主动避让行人,不及时清除犬粪;驱使或者放任犬只伤害、恐吓他人等,均属于违反养犬文明行为规范的行为,对于违反者可以由公安机关或城市管理主管部门责令改正,并处以相应罚款。

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭