欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-08-09    星期日
“不忘初心、牢记使命”专栏当前位置:首页>新闻中心>“不忘初心、牢记使命”专栏
坚定不移贯彻落实好新时代党的组织路线

        中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。习近平总书记在主持学习时指出,再过两天,是我们党成立99周年的日子。安排这次中央政治局集体学习,既是庆祝党的生日的一次重要活动,也是为了推动全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线,毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,不断把党建设得更加坚强有力。(6月30日新华网)

新时代党的组织路线,就是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。这一组织路线,为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。坚定不移贯彻落实好新时代党的组织路线,对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有十分重要的意义。

新时代党的组织路线,是在党正本清源的伟大实践中形成的,根植于党的十八大以来党的建设和组织工作的历史性成就、历史性变革的深刻总结。党的历史表明,什么时候坚持正确组织路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进;什么时候组织路线发生偏差,党的组织就遭到破坏,党的事业就出现挫折。贯彻落实好新时代党的组织路线,就要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,勇于进行伟大自我革命,以更加科学、更加精准、更加有效的措施,切实把党建设得更加坚强有力。
加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。面对复杂形势和艰巨任务,我们要应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,最根本的保证还是党的领导。因此,贯彻落实好新时代党的组织路线,就要用党的科学理论武装全党,教育引导全党自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持坚强的政治定力和正确的前进方向,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。
新时代党的组织路线,既是理论的,也是实践的,必须在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实抓好贯彻落实。这就需要各级党委及其组织部门要自觉用党的科学理论指导党的组织建设,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并紧密结合实际,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,为实现新时代党的历史使命提供坚强组织保证。
党的力量来自组织。党中央是大脑和中枢,必须有定于一尊、一锤定音的权威,而基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,做到有令即行、有禁即止。贯彻落实好新时代党的组织路线,加强党的组织体系建设是基础,必须从严从实加强党的基层组织建设,以提升组织力为重点,加强各领域党建工作,加强社会组织党的建设,加强支部标准化、规范化建设,抓紧补齐基层党组织领导、基层治理、基层党员队伍的各种短板,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。
千秋基业,人才为本。新时代党的组织路线提出坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,就是强调选干部、用人才,既要重品德,也不能忽视才干,特别是要把提高治理能力作为新时代党员干部队伍建设的重大任务,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大党员干部认真履职、行使权力、开展工作。坚定不移贯彻落实好新时代党的组织路线,要鲜明树立正确的用人导向,及时把那些愿干事、真干事、干成事的党员干部发现出来、任用起来,充分调动各级党员干部的积极性、主动性、创造性。(刘凤敏)                                   来源:e观沧海

新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭