欢迎访问沧州高新技术产业开发区门户网站!
2020-08-09    星期日
动态信息当前位置:首页>新闻中心>动态信息
传承革命精神 弘扬榜样力量

                ——沧州高新区开展庆祝中国共产党建党99周年系列活动


为庆祝中国共产党建党99周年,凝聚发展力量,经区党工委研究,区人社局(组织部)积极谋划、精心准备,组织开展了重温入党誓词、表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等庆祝活动。

7月1日上午8点30分,重温入党誓词仪式由区管委会副主任王书良同志主持,管委会副主任于之祥同志领誓,区领导班子成员及机关全体党员180余人在党旗面前重温入党誓词。回顾入党时的庄严承诺,点燃革命激情,坚守初心使命,激发全体党员扛起责任、不辱使命的意识,进一步增强党员干部立足本职、建功立业的自觉性。

随后,召开了沧州高新区庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,区党工委书记王金树同志出席会议。会议由管委会副主任于之祥同志主持,机关党委、企业党委、农工委及各党支部书记,部分“两优一先”代表和新发展机关党员共计60余人参加了会议。

会上宣读了《中共沧州高新区工委关于2020年“七一”表彰先进集体和优秀个人的决定》,对我区疫情防控期间工作中表现突出的3个先进基层党组织、25名优秀共产党员和8名优秀党务工作者予以表彰。新发展机关党员入党宣誓,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和新发展党员代表分别进行了表态发言。

党工委书记王金树同志代表区党工委向受到表彰的单位和个人表示热烈的庆祝,并向全区广大党员致以节日的问候。他号召广大共产党员和各级党组织要以受表彰的单位和个人为榜样,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,努力在工作中发挥聪明才智和创造力,自觉地投身到我区建设的实践中。

王书记向全区共产党员和各级党组织提出两点希望:

一、铭记辉煌历史,牢记时代使命

全区广大共产党员要铭记党的光辉历史,从中汲取走向未来的智慧,更要从党的发展历程中引发思考、得到启示。高新区作为沧州“高质量发展”的引领区,动能转化的新引擎,对接京津、支持雄安建设的创新创业平台,这是市委对高新区的新要求,也是大家承担的历史使命。每一名党员干部要在缅怀历史中牢记初心使命,认清我们面临的形势和任务,牢固树立起高度的危机意识、责任意识和创先意识,凝聚促进高新区发展的强大合力,把高新区的开发建设推向新高度,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

二、锻造过硬党员,筑牢战斗堡垒

(一)发扬优良传统,保持战斗姿态,做战士型共产党员。

广大共产党员要带着身份去履职,必须牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;带着思考去学习,在强化政治理论学习的同时,还要加强业务学习,学习法规、政策,学习专业知识,对自己职责范围内的事要情况熟悉、业务精通;带着坚韧去担当,要发扬“钉钉子”精神、“滴水穿石”的韧劲,要有“功成不必在我”的胸襟和境界,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。

(二)强化自身建设,提高业务能力,做服务型党务工作者。

党务工作者要克服对党建工是“虚”的、“空”的、可抓可不抓的的错误思想,必须坚定信念、理直气壮地抓好党建工作。各部门各单位负责人把基层党建工作与具体业务工作结合起来,把业务工作的难点作为党建工作的重点结合起来,使党建工作紧扣发展形势和中心任务,以党建促落实促工任务促经济社会发展。

(三)坚守政治责任,夯实党建基础,做综合型基层党组织。

为全面推动我区基层党建工作整体提升,今年区党工委自主谋划了“多彩主题党日”活动和“园区非公党建提升工程”,各级党组织务必要高度重视,认真组织落实,强化基层党组织政治引领功能和服务功能。各党委、党支部书记要切实担负起第一责任人的职责,充分发挥领头羊作用,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的根本理念,支部成员要按照分工,主动抓党建工作,切实增强党支部班子的整体合力。各级党组织要严格落实党内政治生活制度,重视政治理论学习,防止流于形式,防止党内政治生活的庸俗化、随意化、平淡化。要丰富活动载体,推动党建工作内容从纯党务向“党建+”转变,打造一批富有创新性、前瞻性和实效性的党建工作亮点。

为落实本次会议精神,管委会副主任于之祥同志强调,各党委、各支部要迅速传达本次会议精神,统一思想,提高认识,结合我区“多彩主题党日”活动,组织广大党员围绕王书记讲话精神专题学习,结合全区中心工作,用心探索、研究新时期党建工作的新思路、新状况、新问题。2020年时间已过半,我区各项工作进入了关键时刻,全区广大共产党员和各级党组织要以这次大会为动力,积极配合、群策群力,确保年初各项工作目标圆满完成。


新闻中心


主办单位:沧州高新技术产业开发区管委会   地址:河北省沧州永济西路与吉林大道交汇口北行500米   电话:0317-8697686   传真:0317-8697605   冀ICP备11016287号-1   沧公备:13090002000427   网站标识码:1309000002

关闭